Bratlinge aus veganen Süßlupinen-Schrot mit Karotten, Lauch und Zwiebeln. Dazu reichen wir einen selbstgemachten Tomaten-Dip.

Lupinen-Bratlinge

Bratlinge aus veganen Süßlupinen-Schrot mit Karotten, Lauch und Zwiebeln. Dazu reichen wir einen selbstgemachten Tomaten-Dip.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
397 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 28.

Zutaten

Portionen

4

Für den Dip:

200 g
Tomaten
20 g
Frühlingszwiebeln
1 EL
Basilikum, fein gerieben
50 g
Tomatenmark
Salz
Pfeffer

Für die Bratlinge:

200 g
Süßlupinen-Schrot
125 g
Karotten
60 g
Lauch
30 g
Zwiebeln
1 EL
Petersilie, fein geschnitten
15 g
Ei-Ersatz, vegan
60 ml
Wasser, kalt
4 EL
Hefeflocken
Salz
Pfeffer
2 EL
Pflanzenöl, zum Braten

Zubereitung

  1. Süßlupinen-Schrot in eine Schüssel geben, mit 350 ml heißem Wasser bedecken und zugedeckt 15-20 Minuten quellen lassen.

  2. Karotten schälen und fein raspeln. Lauch putzen, waschen und fein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

  3. Karotten, Lauch und Zwiebel mit dem Lupinen-Schrot in einen Mixer geben und pürieren, sollte es zu trocken sein 5-6 EL heiße Gemüsebrühe zufügen. Masse in eine Schüssel umfüllen. VegEgg mit dem kalten Wasser anrühren mit der Petersilie und Hefeflocken in die Schüssel geben und alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Für den Dip Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten, Frühlingszwiebeln, Basilikum und Tomatenmark in eine Schüssel geben, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Aus dem Lupinenmasse 12 Bratlinge à ca. 60 g formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

  6. Lupinen-Bratlinge anrichten und den Tomaten-Dip dazu servieren. Nach Belieben Salat dazu reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.662 kj (20 %)
Kalorien 397 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 14 g
Fett 15 g
Eiweiß 37 g

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