
Linsenpfanne mit Zucchini
Ballaststoffreich und lecker: Probieren Sie unsere Linsenpfanne mit Zucchini, Spinat und Schafskäse an Möhren-Truthahn-Salat mit Avocado-Orangen-Soja-Dressing!
- Zubereitungszeit
- 50 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 464 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 4 Blätter
- Salbei
- 1
- Zucchini
- 1
- Paprika, gelb
- 2 EL
- Sonnenblumenöl, kaltgepresst
- 100 g
- Linsen, rot
- 2 EL
- Liebstöckel
- 1 EL
- Thymian
- 2
- Frühlingszwiebeln
- 1
- Knoblauchzehe
- 4
- Tomaten
- 300 g
- Blattspinat
- einige Blätter
- Basilikum
- 0,5 TL
- Johannisbrotkernmehl
- Pfeffer
- Salz
- 75 g
- Schafskäse
Für die Linsenpfanne:
- 8 Scheiben
- Baguettes
Dazu:
- 60 g
- Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1 EL
- Sojasauce, hell
- 1
- Orange
- Tabasco
- Pfeffer
- Salz
- 1 TL
- Apfeldicksaft
Für das Dressing:
- 250 g
- Blattsalate
- 2
- Möhren
- 40 g
- Truthahnaufschnitt
- 2 EL
- Liebstöckel
Für den Salat:
Zubereitung
-
Salat in mundgerechte Stücke schneiden, Möhren fein hobeln, Aufschnitt in Streifen schneiden. Die genannten Zutaten mit dem gehackten Liebstöckel auf Tellern anrichten.
-
Avocado mit der Gabel zerdrücken, Orange auspressen und mit den übrigen Zutaten verrühren. Dressing über dem Salat verteilen und mit Baguette servieren.
-
Salbei fein schneiden und mit Zucchini- und Paprikawürfeln in Öl anbraten. Nach etwa zwei Minuten die Linsen und die fein gehackten Kräuter zugeben.
-
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken, zugeben und weitere zwei Minuten glasig dünsten. Mit zwei Tassen Wasser ablöschen.
-
Die Tomaten würfeln und unterheben. 10 Minuten auf kleinster Flamme garen.
-
Den frischen Spinat und Basilikum unterheben und etwa 2 Minuten zusammen fallen lassen. Bindemittel (Johannisbrotkernmehl) darüber streuen, verrühren und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Gewürfelten Schafskäse über die Linsenpfanne streuen. Dazu die Baguettescheiben servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.943 kj (23 %) |
Kalorien | 464 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 54 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 23 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten