Linsenpfanne mit Zucchini

Linsenpfanne mit Zucchini

Ballaststoffreich und lecker: Probieren Sie unsere Linsenpfanne mit Zucchini, Spinat und Schafskäse an Möhren-Truthahn-Salat mit Avocado-Orangen-Soja-Dressing!

Zubereitungszeit
50 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
464 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Für die Linsenpfanne:

4 Blätter
Salbei
1
Zucchini
1
Paprika, gelb
2 EL
Sonnenblumenöl, kaltgepresst
100 g
Linsen, rot
2 EL
Liebstöckel
1 EL
Thymian
2
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
4
Tomaten
300 g
Blattspinat
einige Blätter
Basilikum
0,5 TL
Johannisbrotkernmehl
Pfeffer
Salz
75 g
Schafskäse

Dazu:

8 Scheiben
Baguettes

Für das Dressing:

60 g
Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1 EL
Sojasauce, hell
1
Orange
Tabasco
Pfeffer
Salz
1 TL
Apfeldicksaft

Für den Salat:

250 g
Blattsalate
2
Möhren
40 g
Truthahnaufschnitt
2 EL
Liebstöckel

Zubereitung

  1. Salat in mundgerechte Stücke schneiden, Möhren fein hobeln, Aufschnitt in Streifen schneiden. Die genannten Zutaten mit dem gehackten Liebstöckel auf Tellern anrichten.

  2. Avocado mit der Gabel zerdrücken, Orange auspressen und mit den übrigen Zutaten verrühren. Dressing über dem Salat verteilen und mit Baguette servieren.

  3. Salbei fein schneiden und mit Zucchini- und Paprikawürfeln in Öl anbraten. Nach etwa zwei Minuten die Linsen und die fein gehackten Kräuter zugeben.

  4. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken, zugeben und weitere zwei Minuten glasig dünsten. Mit zwei Tassen Wasser ablöschen.

  5. Die Tomaten würfeln und unterheben. 10 Minuten auf kleinster Flamme garen.

  6. Den frischen Spinat und Basilikum unterheben und etwa 2 Minuten zusammen fallen lassen. Bindemittel (Johannisbrotkernmehl) darüber streuen, verrühren und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Gewürfelten Schafskäse über die Linsenpfanne streuen. Dazu die Baguettescheiben servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.943 kj (23 %)
Kalorien 464 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 54 g
Fett 17 g
Eiweiß 23 g

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