Leichte Orangen-Buttermilch-Pfannkuchen

Leichte Orangen-Buttermilch-Pfannkuchen

Auch bekannt als Pancakes schmecken die kleinen Teiglinge in vielen Variationen. Besonders leicht und fruchtig wird unser Rezept für leichte Orangen-Buttermilch-Pfannkuchen mit Ahornsirup.

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
603 kcal
Bewertung
2.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

5
Orangen, unbehandelt
40 g
Butter
2
Eier
1 Prise
Salz
1 Prise
Bourbon Vanille, gemahlen
200 ml
Buttermilch
200 g
Weizenmehl
1,5 TL
Backpulver
Kokosöl
250 g
Kokosjoghurt, cremig
Ahornsirup

Zubereitung

  1. 1 Bio-Orange heiß abspülen, dann Zesten ziehen. Anschließend 2-3 Orangen pressen für 100 ml Saft. Die übrigen Orangen filetieren für das Topping. Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß 1 Minute steif schlagen und kurz beiseitestellen.

  2. Eigelbe mit dem Salz, der Vanille, der Buttermilch, 100 ml Orangensaft und den Orangenzesten 1 Minute verschlagen, dann die geschmolzene Butter unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit einem Quirl unter die flüssigen Zutaten rühren. Zum Schluss den Eischnee in 2 Portionen unterheben. Ofen auf 100 °C Ober-und Unterhitze vorheizen und ein Stück Backpapier auf den Ofenrost legen.

  3. Die kleinen Pfannkuchen portionsweise in Kokosöl ausbacken und sofort in den Ofen legen. Wenn alle Pancakes ausgebacken sind, diese mit Kokosjoghurt, Orangenfilets und Ahornsirup servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.525 kj (30 %)
Kalorien 603 kcal (30 %)
Kohlenhydrate 77 g
Fett 29 g
Eiweiß 14 g

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