Mit hellblau-violetter Flüssigkeit und Eiswürfeln gefüllte Gläser

Lavendel-Spritz

Erfrischender Lavendel-Spritz – ein sommerlicher Aperitif mit floraler Note, prickelndem Prosecco und feiner Lavendellimonade. Perfekt für laue Abende und besondere Anlässe!

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    15 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    171 kcal

Zutaten

Portionen

4

1 TL
Lavendelblüte, getrocknet
2 EL
Zucker, fein
1
Eiweiß
4 Handvoll
Eiswürfel
40 ml
Gin
200 ml
Prosecco
2 Flaschen
Lavendellimonade

Zubereitung

  1. Lavendelblüten mit dem Zucker zu Pulver mahlen, z. B. in einer elektrischen Kaffeemühle, und dann auf einem flachen Teller ausbreiten. Eiweiß ebenfalls auf einen flachen Teller geben. Ränder der Gläser zuerst in das Eiweiß tauchen und danach mehrmals im Lavendelzucker drehen.

  2. Eiswürfel in die Gläser füllen. Mit Gin, Prosecco und Lavendellimonade auffüllen und direkt servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 715 kj (9 %)
Kalorien 171 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 54 g
Fett 2 g
Eiweiß 2 g

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