Deftiges für den Grill: Probieren Sie unsere Lammwürstchen mit Harissa, einer scharfen Gewürzpaste aus Chili, Kümmel, Curry und frischen Kräutern!

Lammwürstchen mit Harissa

Deftiges für den Grill: Probieren Sie unsere Lammwürstchen mit Harissa, einer scharfen Gewürzpaste aus Chili, Kümmel, Curry und frischen Kräutern!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
729 kcal
Bewertung
4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

Für die Lammwürstchen:

4
Lammbratwürste

Für die Harissa:

500 g
Chilischoten
1 Prise
Meersalz, grob
1 Zehe
Knoblauch
1 TL
Kümmel
1 TL
Curry
1 TL
Olivenöl, nativ extra
1 TL
Limettensaft
Kräuter, frisch

Zubereitung

  1. Die Chilischoten fein hacken und zusammen mit etwas grobem Salz mörsern.

  2. Die Knoblauchzehe pellen, ebenfalls hacken oder pressen und zusammen mit den Gewürzen sowie dem Olivenöl zu einer feinen Paste verrühren.

  3. Die Harissapaste mit etwas Limette abschmecken.

  4. Die Lammbratwurst in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Rapsöl für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend einen Teelöffel der Harissapaste hinzugeben und die Bratwurst darin schwenken.

  5. Die scharfen Lammwürstchen mit frischen Kräutern Toppen und zu gebratenen Okraschoten servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.052 kj (36 %)
Kalorien 729 kcal (36 %)
Kohlenhydrate 41 g
Fett 51 g
Eiweiß 28 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte