
Lammwürstchen mit Harissa
Deftiges für den Grill: Probieren Sie unsere Lammwürstchen mit Harissa, einer scharfen Gewürzpaste aus Chili, Kümmel, Curry und frischen Kräutern!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 729 kcal
- Bewertung
- 4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Lammbratwürste
Für die Lammwürstchen:
- 500 g
- Chilischoten
- 1 Prise
- Meersalz, grob
- 1 Zehe
- Knoblauch
- 1 TL
- Kümmel
- 1 TL
- Curry
- 1 TL
- Olivenöl, nativ extra
- 1 TL
- Limettensaft
- Kräuter, frisch
Für die Harissa:
Zubereitung
-
Die Chilischoten fein hacken und zusammen mit etwas grobem Salz mörsern.
-
Die Knoblauchzehe pellen, ebenfalls hacken oder pressen und zusammen mit den Gewürzen sowie dem Olivenöl zu einer feinen Paste verrühren.
-
Die Harissapaste mit etwas Limette abschmecken.
-
Die Lammbratwurst in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Rapsöl für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend einen Teelöffel der Harissapaste hinzugeben und die Bratwurst darin schwenken.
-
Die scharfen Lammwürstchen mit frischen Kräutern Toppen und zu gebratenen Okraschoten servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.052 kj (36 %) |
Kalorien | 729 kcal (36 %) |
Kohlenhydrate | 41 g |
Fett | 51 g |
Eiweiß | 28 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten