
Lammsteaks mit Pilzgemüse
Zartes Lammsteak mit einer frischen Gemüsepfanne mit Hokkaido-Kürbis, Wildkräuterkäse, Kräuterseitlingen und Salbei. Probieren Sie unser Rezept aus!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 548 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Spätzle
- 50 g
- Wildkräuterkäse
- 2
- Frühlingszwiebeln
- 400 g
- Kräuterseitlinge
- 200 g
- Hokkaido-Kürbisse
- 1
- Peperoni
- 6 Blätter
- Salbei
- 400 g
- Lammhüften
- 2 EL
- Rapsöl
- Salz
- 120 ml
- Weißwein
- 200 ml
- Lammfond
- 50 g
- Schweinefilets, geräuchert
- 2 EL
- Petersilie
Zubereitung
-
Spätzle nach Packungsanleitung garen. Käse fein reiben.
-
Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Kräuterseitlinge putzen, in Scheiben schneiden. Kürbis mit Schale würfeln. Peperoni entkernen und sehr fein schneiden. Salbei in feine Streifen schneiden.
-
Backofen auf 100 Grad vorheizen. Die Lammhüften mit Salbei und Peperoni bestreuen. Die Hälfte des Rapsöls in eine Pfanne geben und erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Fleisch hineinlegen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 6 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und im Backofen nachziehen lassen.
-
Währenddessen restliches Öl in die Pfanne geben und Pilze, Zwiebeln und Kürbiswürfel in 2 Etappen je 5 Minuten anbraten. Alles zurück in die Pfanne geben und mit Wein und Fond ablöschen. 5 Minuten leise einköcheln lassen.
-
Schweinefilet in Streifen schneiden. Lammfleisch in Scheiben schneiden, den dabei austretenden Fleischsaft mit den Schweinefiletstreifen zum Pilzgemüse geben und mit Salz und Petersilie abschmecken.
-
Spätzle mit Käse bestreuen. Zum Lammfleisch mit Pilz-Kürbisgemüse servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.294 kj (27 %) |
Kalorien | 548 kcal (27 %) |
Kohlenhydrate | 39 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 46 g |
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