
Lachs-Kapern-Dip mit Gemüse
Unser Tipp für eine schmackhafte Gemüsecreme als Begleiter zu Chips oder Kräcker: Probieren Sie unser Rezept für einen Lachs-Kapern-Dip mit Mascarpone und Paprika – fertig in 30 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 288 kcal
- Bewertung
- 4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Möhren
- 2
- Kohlrabis
- 1
- Salatgurke
- 100 g
- Cracker
Für die Gemüse-Sticks:
- 1
- Paprika, rot
- 1 TL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 380 g
- Wildlachsfilets
- 3 EL
- Mascarpone
- 2 TL
- Johannisbrotkernmehl
- 3 EL
- Kapern
- 2 EL
- Dill
- Salz
- Pfeffer
Für den Dip:
Zubereitung
-
Paprikaschote in Streifen schneiden und in Öl andünsten.
-
Fisch zusammen mit dem eigenen Saft und Aufguss, der Mascarpone und dem Bindemittel pürieren. Kapern und Dill zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Möhren und Kohlrabi schälen, Gurke waschen. Gemüse in handliche Stifte schneiden und zusammen mit den Chips Crackern zum Dip servieren.
-
Entdecken Sie weitere tolle Dip-Rezepte.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.206 kj (14 %) |
Kalorien | 288 kcal (14 %) |
Kohlenhydrate | 28 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 18 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten