Würzige Marmelade aus Miniorangen: Probieren Sie unser Kumquat-Chutney mit Zimt und Chili und genießen Sie es zu Brot mit Weichkäse, Salami oder Schinken!

Kumquat-Chutney

Würzige Marmelade aus Miniorangen: Probieren Sie unser Kumquat-Chutney mit Zimt und Chili und genießen Sie es zu Brot mit Weichkäse, Salami oder Schinken!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
161 kcal
Bewertung
4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

12

Außerdem:

Brot
etwas
Schinken
Weichkäse
Salami

Für das Kumquat-Chutney:

500 g
Kumquat
150 g
Zucker
1
Zimtstange
0,5
Vanilleschoten
100 ml
Orangensaft
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Chilifaden

Zubereitung

  1. Die Kumquats in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 3-5 EL Wasser in einer Kasserolle oder in einem Topf aufkochen, bis das Wasser verdampft ist.

  2. Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt, die Kumquats hineingeben und kurz mit anschwitzen.

  3. Die Zimtstange, das Vanillemark sowie etwa 100 ml Orangensaft hinzugeben und einkochen, bis die Kumquats einen dickflüssigen Kompott ergeben. Das Chutney mit Salz, Pfeffer und den Chilifäden würzen und als Brotmahlzeit genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 674 kj (8 %)
Kalorien 161 kcal (8 %)
Kohlenhydrate 38 g
Fett 0 g
Eiweiß 1 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte