
Kumquat-Chutney
Würzige Marmelade aus Miniorangen: Probieren Sie unser Kumquat-Chutney mit Zimt und Chili und genießen Sie es zu Brot mit Weichkäse, Salami oder Schinken!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 161 kcal
- Bewertung
- 4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.
Zutaten
Portionen
12
- Brot
- etwas
- Schinken
- Weichkäse
- Salami
Außerdem:
- 500 g
- Kumquat
- 150 g
- Zucker
- 1
- Zimtstange
- 0,5
- Vanilleschoten
- 100 ml
- Orangensaft
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 Prise
- Chilifaden
Für das Kumquat-Chutney:
Zubereitung
-
Die Kumquats in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 3-5 EL Wasser in einer Kasserolle oder in einem Topf aufkochen, bis das Wasser verdampft ist.
-
Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt, die Kumquats hineingeben und kurz mit anschwitzen.
-
Die Zimtstange, das Vanillemark sowie etwa 100 ml Orangensaft hinzugeben und einkochen, bis die Kumquats einen dickflüssigen Kompott ergeben. Das Chutney mit Salz, Pfeffer und den Chilifäden würzen und als Brotmahlzeit genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 674 kj (8 %) |
Kalorien | 161 kcal (8 %) |
Kohlenhydrate | 38 g |
Fett | 0 g |
Eiweiß | 1 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten