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Kürbis Gnocchi Auflauf

Das perfekte Rezept für die goldene Jahreszeit: Probieren Sie unseren köstlichen Auflauf mit Kürbis und selbstgemachten Gnocchi. Die cremige Sauce, verfeinert mit Gorgonzola und Salbei, sorgt hier für einen besonders leckeren Geschmack. Toppen Sie den Auflauf mit Cashewkernen und lassen Sie es sich schmecken!

Zubereitungszeit
50 min.
Gesamtzeit
70 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
774 kcal
Bewertung
3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 28.

Zutaten

Portionen

4

Für die Gnocchi:

500 g
Kartoffeln, mehlig kochend
Salz
Muskatnuss
175 g
Weizenmehl, Type 550
1
Ei

Für den Auflauf:

500 g
Hokkaido-Kürbisse
3 Zweige
Salbei
1
Zwiebel
2 EL
Rapsöl
2 EL
Butter
450 g
Karotten-Scheiben, tiefgekühlt
Salz
1 EL
Honig
400 g
Tomaten, passiert
125 g
Gorgonzola
100 g
Cashewkerne

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen, nach Bedarf halbieren und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Danach das Wasser abgießen und die Kartoffeln ausdampfen lassen.

  2. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und stampfen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Mehl und Ei zugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 2 lange Rollen daraus formen, mit ca. 1 cm Durchmesser. Die Rolle in ca. 2 cm große Teile schneiden und dann kleine Kugeln daraus formen. Mit einer Gabel ein Muster eindrücken.

  3. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und leicht salzen. Gnocchi nach und nach in das Wasser geben und 1-2 Minuten kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf einen Teller geben.

  4. Hokkaidokürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und die Blätter grob zupfen. Zwiebel pellen und würfeln.

  5. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  6. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kürbis zugeben, ca. 2 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebel zugeben und 1 Minute braten. Butter, Salbei und Karotten zugeben. Alles braten, bis die Karotten Wasser abgegeben haben. Mit Salz würzen und mit Honig süßen. Passierte Tomaten und Gnocchis dazugeben, alles vermengen und in eine Auflaufform geben (Maße: ca. 35 x 23 x 6 cm).

  7. Gorgonzola zupfen und auf den Auflauf draufgeben. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Cashewkerne fein hacken und 5 Minuten vor Ablauf der Backzeit drüber geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.241 kj (39 %)
Kalorien 774 kcal (39 %)
Kohlenhydrate 97 g
Fett 35 g
Eiweiß 25 g

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