Krokant lässt sich ganz einfach in wenigen Minuten selbermachen. Ob mit Haselnüssen, Walnüssen oder Mandeln – lecker wird es immer!

Krokant selber machen

Krokant lässt sich ganz einfach in wenigen Minuten selbermachen. Ob mit Haselnüssen, Walnüssen oder Mandeln – lecker wird es immer!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
491 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

12

200 g
Nüsse, gemischt
200 g
Zucker

Zubereitung

  1. Nüsse in einen Küchenprozessor geben und fein hacken.

  2. Zucker mit 5 EL Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam erhitzen, bis der Zucker eine braune Färbung zeigt. Gehackte Nüsse hinzugeben und gründlich verrühren, Hitze reduzieren. 1 Minute unter ständigem Rühren karamellisieren.

  3. Nusskrokant auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und auskühlen lassen. Je nach gewünschter Weiterverwendung den Krokant nochmals mit einem Nudelholz zerkleinern oder in sterile, luftdichte Schraubgläser füllen und lagern.

  4. Selbstgemachter Krokant bleibt bei luftdichter Lagerung für etwa 4 Wochen knusprig. Zum Verfeinern eignen sich hervorragend Vanillemark, geriebene Zitrusschalen oder Butter.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.056 kj (24 %)
Kalorien 491 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 53 g
Fett 24 g
Eiweiß 14 g

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