
Krokant selber machen
Krokant lässt sich ganz einfach in wenigen Minuten selbermachen. Ob mit Haselnüssen, Walnüssen oder Mandeln – lecker wird es immer!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 491 kcal
- Bewertung
- 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
12
- 200 g
- Nüsse, gemischt
- 200 g
- Zucker
Zubereitung
-
Nüsse in einen Küchenprozessor geben und fein hacken.
-
Zucker mit 5 EL Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam erhitzen, bis der Zucker eine braune Färbung zeigt. Gehackte Nüsse hinzugeben und gründlich verrühren, Hitze reduzieren. 1 Minute unter ständigem Rühren karamellisieren.
-
Nusskrokant auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und auskühlen lassen. Je nach gewünschter Weiterverwendung den Krokant nochmals mit einem Nudelholz zerkleinern oder in sterile, luftdichte Schraubgläser füllen und lagern.
-
Selbstgemachter Krokant bleibt bei luftdichter Lagerung für etwa 4 Wochen knusprig. Zum Verfeinern eignen sich hervorragend Vanillemark, geriebene Zitrusschalen oder Butter.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.056 kj (24 %) |
Kalorien | 491 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 53 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 14 g |
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