
Kresse-Mousse
Ein frischer Brotaufstrich mit Kresse, welche es das ganze Jahr über zu kaufen gibt oder aber ganz einfach selbst angesät werden kann.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 191 kcal
- Bewertung
- 2.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
Zutaten
Portionen
4
- 0,5
- Zitronen
- 1 Beet
- Kresse
- 100 g
- Joghurt
- 50 g
- Frischkäse
- 120 ml
- Schlagsahne
- 1 Packung
- Gelatine
- 3 TL
- Butter
- 8 Scheiben
- Brote
Zubereitung
-
Die Zitrone abreiben und auspressen. Kresse, Joghurt und Frischkäse in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Schlagsahne aufschlagen und zusammen mit der Gelatine unter das Kresse-Püree heben.
-
Die Mousse in ein flaches Gefäß geben und für 40 Min. aushärten lassen.
-
Das Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Die Brotscheiben in einer Pfanne für 5 bis 7 Min. anrösten, herausnehmen und kurz auskühlen lassen. Die gerösteten Brotscheiben mit der Kresse-Mousse bestreichen und mit frischer Kresse toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 800 kj (10 %) |
Kalorien | 191 kcal (10 %) |
Kohlenhydrate | 6 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 6 g |
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