
Kräuter-Sprossenbrötchen
Ob als Zwischenmahlzeit oder besonders wertvolles Frühstück - probieren Sie unser Rezept für Kräuter-Sprossenbrötchen mit Radieschen und Frischkäse aus.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 227 kcal
Zutaten
Portionen
2
- 20 g
- Sprossen
- 1 Zweig
- Dill
- 20 g
- Schnittlauch
- 8
- Radieschen
- 2 EL
- Ziegenfrischkäse
- 1 EL
- Rapsöl
- 0,5 TL
- Kurkuma
- Pfeffer
- Salz
- 2
- Chia-Dinkel-Brötchen
Zubereitung
-
Sprossen mit heißem Wasser abbrausen und zusammen mit Dill und Schnittlauch fein schneiden. Radieschen sehr fein würfeln. Alles mit Frischkäse bzw. Joghurt, Rapsöl und Gewürzen vermengen und abschmecken.
-
Brötchen halbieren und toasten. Das Gemüse darauf anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 950 kj (11 %) |
Kalorien | 227 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 26 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 9 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten