Zwei Brötchenhälften, bestrichen mit einer Creme mit Radieschen, getoppt mit Kräutern und Sprossen, auf einem Holzbrett

Kräuter-Sprossenbrötchen

Ob als Zwischenmahlzeit oder besonders wertvolles Frühstück - probiere unser Rezept für Kräuter-Sprossenbrötchen mit Radieschen und Frischkäse aus.

  • Zubereitungszeit
    10 min.
  • Gesamtzeit
    10 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    227 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

2

20 g
Sprossen
1 Zweig
Dill
20 g
Schnittlauch
8
Radieschen
2 EL
Ziegenfrischkäse
1 EL
Rapsöl
0,5 TL
Kurkuma
Pfeffer
Salz
2
Chia-Dinkel-Brötchen

Zubereitung

  1. Sprossen mit heißem Wasser abbrausen und zusammen mit Dill und Schnittlauch fein schneiden. Radieschen sehr fein würfeln. Alles mit Frischkäse bzw. Joghurt, Rapsöl und Gewürzen vermengen und abschmecken.

  2. Brötchen halbieren und toasten. Das Gemüse darauf anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 950 kj (11 %)
Kalorien 227 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 26 g
Fett 9 g
Eiweiß 9 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte