
Kräuter-Marinade für Fleisch
Würzige Kräuter-Marinade für Fleisch: Wer es gerne kräftig mag, kann die Marinade z.B. noch mit dunklem Bier verfeinern.
-
- Zubereitungszeit
- 10 min.
-
- Gesamtzeit
- 10 min.
-
- Schwierigkeit
-
-
- Kalorien / Portion
- 71 kcal
-
- Bewertung
- Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 4.2 4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
Für die Marinade:
- 0,5 Bund
- Rosmarin
- 0,5 Bund
- Thymian
- 0,5 Bund
- Salbei
- 2 EL
- Rapsöl
- 0,5 TL
- Honig
- 0,5 TL
- Salz
- 1 Msp.
- Curry
- 1 Msp.
- Paprikapulver
Zubereitung
-
Die Kräuter waschen, trocknen, von Stängeln befreien und grob hacken.
-
Kräuter, Rapsöl, Honig, Salz, Curry und das Paprikapulver verrühren.
-
Fleisch (z.b. Nackensteaks) 2-3 Stunden marinieren und anschließend wie gewünscht zubereiten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 297 kj (4 %) |
Kalorien | 71 kcal (4 %) |
Kohlenhydrate | 4 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 88 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten