
Koriander-Limetten-Reis
Unsere vegetarische Reisepfanne mit Koriander und Limetten ist in nur drei Schritten zubereitet. Probieren Sie die köstliche Kombination aus Reis, Kräutern und der Säure von Limetten.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 473 kcal
- Bewertung
- 3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Basmatireis
- 40 g
- Butter
- 1 EL
- Olivenöl
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 2
- Limetten
- 1 Bund
- Koriander
- 1 Prise
- Zucker
Zubereitung
-
Basmatireis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Butter und Olivenöl in einen großen Topf geben, erhitzen und den Reis darin anschwitzen. 620 ml heißes Wasser angießen, den Reis mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren. Abgedeckt für ca. 15 Minuten bei sehr geringer Hitze quellen lassen.
-
In der Zwischenzeit die Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Einige Blätter zur Garnitur ganz lassen.
-
Limettenabrieb, Saft und Koriander unter den Reis mischen und mit Zucker abschmecken. Mit Koriander garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.980 kj (24 %) |
Kalorien | 473 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 79 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 9 g |
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