
Kopfsalat mit 3 Dressings
Eivinaigrette, Kräutervinaigrette und Orangenvinaigrette sind unsere drei Dressings, die hervorragend zu einem frischen, knackigen Kopfsalat passen.
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 222 kcal
- Bewertung
- 4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.
Zutaten
Portionen
6
- 2
- Kopfsalate
Für den Kopfsalat:
- 50 ml
- Orangensaft
- 150 g
- Saure Sahne
- 2 EL
- Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise
- Zucker
- 1
- Orange, unbehandelt
Für die Orangenvinaigrette:
- 2 EL
- Balsamico Bianco
- 1 TL
- Senf, mittelscharf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise
- Zucker
- 3 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 50 g
- Zwiebeln
- 2 EL
- Kräuter, frisch
Für die Kräutervinaigrette:
- 1 Beet
- Kresse
- 60 g
- Frühlingszwiebeln
- 2 EL
- Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL
- Sonnenblumenöl
- 1
- Ei
Für die Eivinaigrette:
Zubereitung
-
Für die Eivinaigrette das Ei hart kochen und abkühlen lassen. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden, in ein Sieb geben und vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
-
In einer Schüssel Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis die Salzkristalle sich aufgelöst haben. Öl zufügen und gründlich unterrühren.
-
Ei schälen, in kleine Würfel schneiden. Kresse, Frühlingszwiebeln und Ei zu geben und leicht untermischen.
-
Für die Kräutervinaigrette Zwiebel und Kräuter fein schneiden.
-
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sich die Salz- und Zuckerkristalle gelöst haben. Nach und nach mit einem Schneebesen das Olivenöl unterrühren, so dass sich das Öl fein verteilt und eine Emulsion entsteht. Zwiebelwürfel und Kräuter untermischen.
-
Für die Orangenvinaigrette Orangensaft, Sauerrahm, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Orangenabrieb zugeben und untermischen.
-
Kopfsalat wie unten beschrieben waschen. Die einzelnen Blätter vorsichtig in mundgerechte Stücke zerpflücken, anrichten und mit den 3 Dressings servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 929 kj (11 %) |
Kalorien | 222 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 5 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 4 g |
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