Kokosmehl-Tassenkuchen

Kokosmehl-Tassenkuchen

Eine gute Alternative zu Weizenmehl ist Kokosmehl, darum machen wir daraus einen saftigen, ruck-zuck Kokosmehl-Tassenkuchen, der in der Mikrowelle gebacken wird.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
1.167 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Für den Tassenkuchen:

12 EL
Kokosmehl
1 TL
Backpulver
4
Eier
4 EL
Schokolade, weiß
4 EL
Mandelmus
4 EL
Kokosflocken
4 TL
Kokosblütenzucker
16 EL
Kokosmilch
4
Raffaelos
4 EL
Mousse au Chocolate, aus dem Kühlregal
3 Zweige
Zitronenmelisse
Butter, zum Einfetten

Zubereitung

  1. Für den Tassenkuchen das Kokosmehl, das Backpulver, die Eier, die gehackte weiße Schokolade, das Mandelmus, die Kokosflocken, den Kokosblütenzucker sowie die Kokosmilch in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.

  2. Die Tassen mit Butter einfetten und den Teig hineingeben. Den Kuchen bei 700 Watt für 3-5 Minuten in der Mikrowelle garen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig vollständig durchgebacken ist. Hierfür das Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen und nach 2 Sekunden wieder herausziehen. Sollten noch Teigreste am Stäbchen kleben, diesen für weitere 5 Minuten in die Mikrowelle geben und alle 1-2 Minuten eine Stäbchenprobe machen.

  3. Den fertigen Tassenkuchen 5 Minuten abkühlen lassen und mit je 1 EL Schokoladenmousse versehen. Nach Belieben mit Raffaello und etwas Melisse garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 4.886 kj (58 %)
Kalorien 1.167 kcal (58 %)
Kohlenhydrate 102 g
Fett 68 g
Eiweiß 35 g

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