Winter-Wohlfühl-Küche vom Feinsten: Leckere Kokos-Spitzkohl-Suppe mit Rotkohl, Mie-Nudeln, Ingwer, Zitronengras und Schweinemett.

Kokos-Spitzkohl-Suppe mit Nudeln

Winter-Wohlfühl-Küche vom Feinsten: Leckere Kokos-Spitzkohl-Suppe mit Rotkohl, Mie-Nudeln, Ingwer, Zitronengras und Schweinemett.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
820 kcal
Bewertung
3.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

500 g
Rotkohl
60 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
0,5 Bund
Koriander
3
Chilischoten
1 TL
Zucker
2 EL
Apfelessig
1 EL
Olivenöl
250 g
Mie-Nudeln
4
Lauchzwiebeln
50 g
Ingwer
2
Knoblauchzehen
2 Stangen
Zitronengras
550 g
Spitzkohle
4 EL
Sonnenblumenöl
1 Liter
Gemüsebrühe
500 ml
Kokosmilch
400 g
Schweinemett, ungewürzt

Zubereitung

  1. Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden und auf dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Erdnüsse fein hacken. Koriander mit 1 Chilischote grob hacken. Alles mit Zucker, Essig und Olivenöl ca. 5 Minuten mit den Händen gründlich verkneten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Die Lauchzwiebeln putzen und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen, beides mit den restlichen Chilischoten, Zitronengras und den grünen Hälften der Lauchzwiebeln grob hacken. Danach alles zu einer feinen Paste pürieren. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.

  3. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Die Paste darin ca. 1 Minute unter Rühren anbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Spitzkohl hineingeben und noch einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Weiße Hälften der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Übriges Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Mett und Lauchzwiebeln unter Rühren ca. 3 Minuten kross anbraten. Die Nudeln auf die Bowls verteilen, mit der Suppe übergießen, Rotkohl und Mett darübergeben und gleich servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.433 kj (41 %)
Kalorien 820 kcal (41 %)
Kohlenhydrate 71 g
Fett 43 g
Eiweiß 31 g

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