
Kokos-Riegel
Blaubeeren geben unserem gesunden Kokos-Riegel das fruchtige Etwas, Mandeln, Kokosflocken und Agavendicksaft sorgen für eine süße Füllung.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 334 kcal
- Bewertung
- 3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.
Zutaten
Portionen
10
- 200 g
- Mandeln, gemahlen
- 100 g
- Kokosraspeln
- 100 g
- Blaubeeren
- 40 g
- Kokosöl
- 40 g
- Agavensirup
- 200 g
- Schokolade, zartbitter
Zubereitung
-
Die Mandeln, die Kokosraspeln und die Blaubeeren in eine Küchenmaschine oder einen Universalzerkleinerer geben und klein zerhacken.
-
Das Kokosöl in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen und zu der Kokos-Mandel-Blaubeer-Mischung geben.
-
Den Agavensirup hinzufügen und das Ganze gut verrühren.
-
Die Kokos-Masse für 15 Min. in das Tiefkühlfach stellen und durchkühlen.
-
Die Masse auf dem Tiefkühlfach holen und mit den Händen in Riegel formen.
-
Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Kokosriegel mit einem Schaschlikspieß aufpiecksen und durch das Schokoladenbad ziehen. Auf einem Rost legen und die Schokolade trocknen lassen.
-
Wenn die Schokolade noch flüssig ist, lassen sich die Riegel auch noch mit Kokosflocken verzieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.398 kj (17 %) |
Kalorien | 334 kcal (17 %) |
Kohlenhydrate | 20 g |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 7 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten