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Kokos-Riegel

Blaubeeren geben unserem gesunden Kokos-Riegel das fruchtige Etwas, Mandeln, Kokosflocken und Agavendicksaft sorgen für eine süße Füllung.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
334 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

10

200 g
Mandeln, gemahlen
100 g
Kokosraspeln
100 g
Blaubeeren
40 g
Kokosöl
40 g
Agavensirup
200 g
Schokolade, zartbitter

Zubereitung

  1. Die Mandeln, die Kokosraspeln und die Blaubeeren in eine Küchenmaschine oder einen Universalzerkleinerer geben und klein zerhacken.

  2. Das Kokosöl in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen und zu der Kokos-Mandel-Blaubeer-Mischung geben.

  3. Den Agavensirup hinzufügen und das Ganze gut verrühren.

  4. Die Kokos-Masse für 15 Min. in das Tiefkühlfach stellen und durchkühlen.

  5. Die Masse auf dem Tiefkühlfach holen und mit den Händen in Riegel formen.

  6. Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Kokosriegel mit einem Schaschlikspieß aufpiecksen und durch das Schokoladenbad ziehen. Auf einem Rost legen und die Schokolade trocknen lassen.

  7. Wenn die Schokolade noch flüssig ist, lassen sich die Riegel auch noch mit Kokosflocken verzieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.398 kj (17 %)
Kalorien 334 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 20 g
Fett 28 g
Eiweiß 7 g

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