Kohlrabisuppe mit Tomaten

Kohlrabisuppe mit Tomaten

Suppen sind zu jeder Jahreszeit ein Genuss. Mit unserer Kohlrabisuppe können Sie daher nur eine gute Wahl treffen! Garniert mit geschmorten Tomaten ist sie für das Auge und den Gaumen ein besonderes Geschmackserlebnis.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
247 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

Für die Tomaten:

200 g
Cocktailtomaten
60 g
Schalotten
1
Knoblauchzehe, klein
1 EL
Olivenöl, kalt gepresst
1 EL
Basilikum
Salz
Pfeffer

Für die Suppe:

300 g
Kohlrabis
200 g
Kartoffeln
60 g
Schalotten
20 g
Butter
1 Liter
Gemüsefond
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
100 ml
Sahne
1
Eigelb
1 EL
Petersilie

Zubereitung

  1. Kohlrabi, Kartoffel und Schalotten schälen. Vom Kohlrabi die Herzblättchen fein schneiden und beiseite stellen. Kohlrabi, Kartoffel und Schalotten in kleine Stücke schneiden.

  2. Butter in einem entsprechend großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit dem Gemüsefond aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.

  3. Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne mit dem Eigelb und 4-5 EL der heißen Suppe verrühren. In die Suppe rühren, erwärmen, aber nicht mehr kochen! Gehackte Kräuter und ein TL der Herzblättchen des Kohlrabis in die Suppe geben, abschmecken und warm halten.

  4. Die Kirschtomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, Tomaten zugeben, mit fein geschnittenem Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten schmoren lassen.

  5. Die Suppe anrichten und mit den geschmorten Tomaten garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.034 kj (12 %)
Kalorien 247 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 16 g
Fett 18 g
Eiweiß 6 g

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