
Kohlrabi-Porree-Brei mit Ei
Ob als Püree, als Stampf oder der klassische Brei: Kartoffelbrei erfreut sich einer breiten Beliebtheit. Bringen Sie etwas Schwung in Ihre Kreation und fügen Sie Kohlrabi und Lauch und einen Schuss Orangensaft hinzu und lassen Sie sich auf ein neues Geschmackserlebnis ein.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 205 kcal
- Bewertung
- 2.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
2
- 1.000 ml
- Mineralwasser, still
- 2
- Eier
- 100 g
- Kohlrabis
- 100 g
- Lauch
- 100 g
- Kartoffeln
- 70 ml
- Orangensaft
- 2 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
Zubereitung
-
In einem schmalen, hohen Topf 500 ml Mineralwasser aufkochen und die Eier darin 10 Minuten hart kochen.
-
In der Zwischenzeit in einem zweiten Topf 180 ml Mineralwasser zum Kochen bringen. Gemüse und Kartoffeln waschen und klein schneiden. Zum Mineralwasser geben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Topf weich köcheln.
-
Den Topf von der Kochplatte nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
-
Die Eier unter kaltem Wasser abschrecken und schälen.
-
Die Hälfte vom Ei zu dem Gemüse und den Kartoffeln geben und mit Orangensaft pürieren.
-
Danach Rapsöl unterrühren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 858 kj (10 %) |
Kalorien | 205 kcal (10 %) |
Kohlenhydrate | 15 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 7 g |
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