Bereiten Sie einen leckeren Porree-Brei aus Kohlrabi, Lauch, Kartoffeln, Orangensaft und einem Ei zu.

Kohlrabi-Porree-Brei mit Ei

Ob als Püree, als Stampf oder der klassische Brei: Kartoffelbrei erfreut sich einer breiten Beliebtheit. Bringen Sie etwas Schwung in Ihre Kreation und fügen Sie Kohlrabi und Lauch und einen Schuss Orangensaft hinzu und lassen Sie sich auf ein neues Geschmackserlebnis ein.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
205 kcal
Bewertung
2.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

2

1.000 ml
Mineralwasser, still
2
Eier
100 g
Kohlrabis
100 g
Lauch
100 g
Kartoffeln
70 ml
Orangensaft
2 EL
Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. In einem schmalen, hohen Topf 500 ml Mineralwasser aufkochen und die Eier darin 10 Minuten hart kochen.

  2. In der Zwischenzeit in einem zweiten Topf 180 ml Mineralwasser zum Kochen bringen. Gemüse und Kartoffeln waschen und klein schneiden. Zum Mineralwasser geben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Topf weich köcheln.

  3. Den Topf von der Kochplatte nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

  4. Die Eier unter kaltem Wasser abschrecken und schälen.

  5. Die Hälfte vom Ei zu dem Gemüse und den Kartoffeln geben und mit Orangensaft pürieren.

  6. Danach Rapsöl unterrühren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 858 kj (10 %)
Kalorien 205 kcal (10 %)
Kohlenhydrate 15 g
Fett 13 g
Eiweiß 7 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte