
Knäckebrotsalat mit Kräuterdressing
Knäckebrot mal anders – als Salat mit Tomaten, Lauchzwiebeln, Parmesan und Kräuterdressing. Und als griechisches Topping: gegrillter Feta.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 55 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 670 kcal
- Bewertung
- 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
4
- 120 g
- Knäckebrote
- 500 g
- Tomaten, bunt
- 1 Bund
- Lauchzwiebel
- 4 EL
- Balsamico-Essig
- 1,5 EL
- Senf
- 1,5 EL
- Zucker, braun
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL
- Olivenöl
- 100 g
- Kräuter, gehackt, gemischt
- 2 Packungen
- Feta
- 50 g
- Parmesan
Zubereitung
-
Das Knäckebrot in Stücke schneiden oder grob zerbrechen. Tomaten waschen, abtrocknen und – je nach Größe – halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Essig, Senf und Zucker mit Salz und Pfeffer verrühren, dann 7 EL Öl unterschlagen. Gemischte Kräuter abbrausen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Tomatenstücke, Lauchzwiebeln, Knäckebrot und Dressing vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
-
Den Feta mit dem restlichen Öl bestreichen, würzen und unter dem Backofengrill für ca. 5 Minuten grillen. Den Parmesan reiben, mitsamt den Kräutern unter den Salat mischen und dann mit dem Feta anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.805 kj (33 %) |
Kalorien | 670 kcal (33 %) |
Kohlenhydrate | 34 g |
Fett | 46 g |
Eiweiß | 28 g |
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