Knäckebrot mal anders – als Salat mit Tomaten, Lauchzwiebeln, Parmesan und Kräuterdressing. Und als griechisches Topping: gegrillter Feta.

Knäckebrotsalat mit Kräuterdressing

Knäckebrot mal anders – als Salat mit Tomaten, Lauchzwiebeln, Parmesan und Kräuterdressing. Und als griechisches Topping: gegrillter Feta.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
55 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
670 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

120 g
Knäckebrote
500 g
Tomaten, bunt
1 Bund
Lauchzwiebel
4 EL
Balsamico-Essig
1,5 EL
Senf
1,5 EL
Zucker, braun
Salz
Pfeffer
8 EL
Olivenöl
100 g
Kräuter, gehackt, gemischt
2 Packungen
Feta
50 g
Parmesan

Zubereitung

  1. Das Knäckebrot in Stücke schneiden oder grob zerbrechen. Tomaten waschen, abtrocknen und – je nach Größe – halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Essig, Senf und Zucker mit Salz und Pfeffer verrühren, dann 7 EL Öl unterschlagen. Gemischte Kräuter abbrausen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Tomatenstücke, Lauchzwiebeln, Knäckebrot und Dressing vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Den Feta mit dem restlichen Öl bestreichen, würzen und unter dem Backofengrill für ca. 5 Minuten grillen. Den Parmesan reiben, mitsamt den Kräutern unter den Salat mischen und dann mit dem Feta anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.805 kj (33 %)
Kalorien 670 kcal (33 %)
Kohlenhydrate 34 g
Fett 46 g
Eiweiß 28 g

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