
Kirschen in Sirup
Genießen Sie unsere Kirschen in Sirup - ganz einfach Süßkirschen in Zucker und Zitronensaft eingelegt und mit einer Zimtnote verfeinert.
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 430 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 1,25 kg
- Süßkirschen
- 250 g
- Zucker
- 50 ml
- Zitronensaft
- 1
- Zimtstange
Für die Kirschen:
Zubereitung
-
Die Kirschen von den Stielen befreien, waschen und entsteinen.
-
Zucker, Zitronensaft und 200 ml Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze, etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung leicht dickflüssig ist.
-
Die Kirschen in den Sirup geben und etwa 5 Minuten darin kochen lassen.
-
Inzwischen die Zimtstange in Stücke teilen und zu den Kirschen geben.
-
Die Kirschen in ganz heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Abkühlen lassen. Genießen Sie auch Kirschkuchen und -torten wie das berühmte Schwarzwälder Kirschtorte Rezept!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.800 kj (21 %) |
Kalorien | 430 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 101 g |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 3 g |
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