Genießen Sie unsere Kirschen in Sirup - ganz einfach Süßkirschen in Zucker und Zitronensaft eingelegt und mit einer Zimtnote verfeinert.

Kirschen in Sirup

Genießen Sie unsere Kirschen in Sirup - ganz einfach Süßkirschen in Zucker und Zitronensaft eingelegt und mit einer Zimtnote verfeinert.

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
430 kcal

Zutaten

Portionen

4

Für die Kirschen:

1,25 kg
Süßkirschen
250 g
Zucker
50 ml
Zitronensaft
1
Zimtstange

Zubereitung

  1. Die Kirschen von den Stielen befreien, waschen und entsteinen.

  2. Zucker, Zitronensaft und 200 ml Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze, etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung leicht dickflüssig ist.

  3. Die Kirschen in den Sirup geben und etwa 5 Minuten darin kochen lassen.

  4. Inzwischen die Zimtstange in Stücke teilen und zu den Kirschen geben.

  5. Die Kirschen in ganz heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Abkühlen lassen. Genießen Sie auch Kirschkuchen und -torten wie das berühmte Schwarzwälder Kirschtorte Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.800 kj (21 %)
Kalorien 430 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 101 g
Fett 1 g
Eiweiß 3 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte