Kirsch-Crumble

Kirsch-Crumble

Unser Kirsch-Crumble vereint leckere Süßkirschen mit knusprigen Streuseln aus Mehl, Mandeln, Zucker und Butter. Einfach zubereitet und eine gute Kuchenalternative!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
728 kcal

Zutaten

Portionen

4

750 g
Süßkirschen, im Glas
180 g
Weizenmehl, Type 405
70 g
Mandeln, gemahlen
125 g
Butter, kalt
125 g
Zucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Zimt

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Kirschen abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.

  3. Mehl, gemahlene Mandeln, kalte Butter in Stücken, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel geben und zu einem bröseligen Streuselteig verkneten. Gleichmäßig auf den Kirschen verteilen. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.

  4. Kirsch-Crumble aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren. Dazu passt Vanilleeis oder frisch geschlagene Sahne.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.048 kj (36 %)
Kalorien 728 kcal (36 %)
Kohlenhydrate 96 g
Fett 36 g
Eiweiß 10 g

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