
Kirsch-Crumble
Unser Kirsch-Crumble vereint leckere Süßkirschen mit knusprigen Streuseln aus Mehl, Mandeln, Zucker und Butter. Einfach zubereitet und eine gute Kuchenalternative!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 728 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 750 g
- Süßkirschen, im Glas
- 180 g
- Weizenmehl, Type 405
- 70 g
- Mandeln, gemahlen
- 125 g
- Butter, kalt
- 125 g
- Zucker
- 1 Prise
- Salz
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 1 Prise
- Zimt
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Kirschen abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
-
Mehl, gemahlene Mandeln, kalte Butter in Stücken, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel geben und zu einem bröseligen Streuselteig verkneten. Gleichmäßig auf den Kirschen verteilen. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
-
Kirsch-Crumble aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren. Dazu passt Vanilleeis oder frisch geschlagene Sahne.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.048 kj (36 %) |
Kalorien | 728 kcal (36 %) |
Kohlenhydrate | 96 g |
Fett | 36 g |
Eiweiß | 10 g |
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