
Kichererbsen-Pasta mit Spinat und Ziegenkäse
Kaum Zeit zum Kochen und es sollen nicht immer die typischen Nudeln sein? Dann probieren Sie unser Rezept für Kichererbsen-Pasta aus: Dazu Spinat und Ziegenfrischkäse!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 358 kcal
- Bewertung
- 3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Knoblauchzehen
- 150 g
- Blattspinat
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 500 g
- Kichererbsen-Pasta
- 2 EL
- Olivenöl
- 150 ml
- Gemüsebrühe
- 160 g
- Ziegenfrischkäsetaler
- 2 TL
- Tahin, Sesampaste
- 0,5 TL
- Kreuzkümmel, Cumin
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
Zubereitung
-
Knoblauch pellen und fein hacken. Spinat waschen, trocken schleudern. Zitrone waschen, trocken tupfen und zur Hälfte abreiben und den Saft auspressen.
-
Kichererbsen-Pasta nach Packungsanleitung gar kochen, abgießen.
-
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch für 1-2 Minuten glasig schwitzen. Blattspinat dazugeben und mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Für 2-3 Minuten köcheln lassen.
-
In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse in kleine Stücke zerteilen. Zitronensaft- und abrieb zum Spinat geben, umrühren. Mit Tahini, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Kichererbsen-Pasta mit Spinat anrichten, den Ziegenkäse darüber verteilen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.499 kj (18 %) |
Kalorien | 358 kcal (18 %) |
Kohlenhydrate | 21 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 15 g |
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