Kaum Zeit zum Kochen und es sollen nicht immer die typischen Nudeln sein? Dann probieren Sie unser Rezept für Kichererbsen-Pasta aus: Dazu Spinat und Ziegenfrischkäse!

Kichererbsen-Pasta mit Spinat und Ziegenkäse

Kaum Zeit zum Kochen und es sollen nicht immer die typischen Nudeln sein? Dann probieren Sie unser Rezept für Kichererbsen-Pasta aus: Dazu Spinat und Ziegenfrischkäse!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
358 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

2
Knoblauchzehen
150 g
Blattspinat
0,5
Zitronen, unbehandelt
500 g
Kichererbsen-Pasta
2 EL
Olivenöl
150 ml
Gemüsebrühe
160 g
Ziegenfrischkäsetaler
2 TL
Tahin, Sesampaste
0,5 TL
Kreuzkümmel, Cumin
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch pellen und fein hacken. Spinat waschen, trocken schleudern. Zitrone waschen, trocken tupfen und zur Hälfte abreiben und den Saft auspressen.

  2. Kichererbsen-Pasta nach Packungsanleitung gar kochen, abgießen.

  3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch für 1-2 Minuten glasig schwitzen. Blattspinat dazugeben und mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Für 2-3 Minuten köcheln lassen.

  4. In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse in kleine Stücke zerteilen. Zitronensaft- und abrieb zum Spinat geben, umrühren. Mit Tahini, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Kichererbsen-Pasta mit Spinat anrichten, den Ziegenkäse darüber verteilen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.499 kj (18 %)
Kalorien 358 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 21 g
Fett 23 g
Eiweiß 15 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte