Knusprige Kartoffelrösti mit einem leckeren Salat aus Tomaten und Gewürzgurken: Alles was Sie brauchen sind 30 Minuten und 5 Zutaten sowie ein paar Kleinigkeiten aus dem Vorratsschrank.

Kartoffelrösti mit Tomaten-Gewürzgurken-Salat

Knusprige Kartoffelrösti mit einem leckeren Salat aus Tomaten und Gewürzgurken: Alles was Sie brauchen sind 30 Minuten und 5 Zutaten sowie ein paar Kleinigkeiten aus dem Vorratsschrank.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
627 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

2

Aus dem Vorrat:

5
Gewürzgurken
5 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Frisch:

4
Eier
0,5
Zwiebeln, rot
400 g
Tomaten, gemischt
1 Bund
Dill
500 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend

Zubereitung

  1. 3 Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und pellen. Die Eier achteln.

  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abspülen. Kirschtomaten halbieren. Tomaten halbieren, den Strunkansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke oder Spalten schneiden. Die Gurken in 2 cm große Stücke schneiden. Dill hacken und die Hälfte zusammen mit den Zwiebeln, Eiern und 3 EL Öl unter die Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Das letzte Ei trennen, das Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 6 Rösti formen und portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten.

  4. Rösti mit dem Tomatensalat anrichten, mit dem restlichen Dill garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.625 kj (31 %)
Kalorien 627 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 46 g
Fett 38 g
Eiweiß 20 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte