
Kartoffelrösti mit Tomaten-Gewürzgurken-Salat
Knusprige Kartoffelrösti mit einem leckeren Salat aus Tomaten und Gewürzgurken: Alles was Sie brauchen sind 30 Minuten und 5 Zutaten sowie ein paar Kleinigkeiten aus dem Vorratsschrank.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 627 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
2
- 5
- Gewürzgurken
- 5 EL
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Aus dem Vorrat:
- 4
- Eier
- 0,5
- Zwiebeln, rot
- 400 g
- Tomaten, gemischt
- 1 Bund
- Dill
- 500 g
- Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Frisch:
Zubereitung
-
3 Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und pellen. Die Eier achteln.
-
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abspülen. Kirschtomaten halbieren. Tomaten halbieren, den Strunkansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke oder Spalten schneiden. Die Gurken in 2 cm große Stücke schneiden. Dill hacken und die Hälfte zusammen mit den Zwiebeln, Eiern und 3 EL Öl unter die Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Das letzte Ei trennen, das Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 6 Rösti formen und portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten.
-
Rösti mit dem Tomatensalat anrichten, mit dem restlichen Dill garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.625 kj (31 %) |
Kalorien | 627 kcal (31 %) |
Kohlenhydrate | 46 g |
Fett | 38 g |
Eiweiß | 20 g |
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