
Kartoffelgratin mit Nüssen
Ein lecker würziges Kartoffelgratin mit Nüssen, Honig, Ziegenkäse und Petersilie. Ganz einfach!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 296 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
6
- 500 g
- Kartoffeln, festkochend
- 1
- Zwiebel, mittelgroß
- 2 EL
- Crème fraîche
- 250 ml
- Sahne
- 2 Zweige
- Thymian
- 2 TL
- Honig
- 100 g
- Ziegenfrischkäse
- 2 EL
- Haselnusskerne
Für das Kartoffelgratin:
Zubereitung
-
Den Backofen auf 165°C Umluft oder 175° Ober/Unterhitze vorheizen.
-
Die Kartoffeln schälen und mit dem Küchenhobel zu kleinen Scheibchen hobeln. Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden.
-
Sahne und Crème fraîche in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln, die Zwiebelstreifen sowie Thymianblätter, Honig, Ziegenkäse und Haselnusskerne hineingeben.
-
Das Kartoffel-Sahne-Gemisch für 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren garen.
-
Die Förmchen bis zum Rand befüllen und für 25-30 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.239 kj (15 %) |
Kalorien | 296 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 20 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 5 g |
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