Kartoffelgratin mit Nüssen

Kartoffelgratin mit Nüssen

Ein lecker würziges Kartoffelgratin mit Nüssen, Honig, Ziegenkäse und Petersilie. Ganz einfach!

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    50 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    296 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

6

Für das Kartoffelgratin:

500 g
Kartoffeln, festkochend
1
Zwiebel, mittelgroß
2 EL
Crème fraîche
250 ml
Sahne
2 Zweige
Thymian
2 TL
Honig
100 g
Ziegenfrischkäse
2 EL
Haselnusskerne

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 165°C Umluft oder 175° Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. Die Kartoffeln schälen und mit dem Küchenhobel zu kleinen Scheibchen hobeln. Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden.

  3. Sahne und Crème fraîche in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln, die Zwiebelstreifen sowie Thymianblätter, Honig, Ziegenkäse und Haselnusskerne hineingeben.

  4. Das Kartoffel-Sahne-Gemisch für 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren garen.

  5. Die Förmchen bis zum Rand befüllen und für 25-30 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.238 kj (15 %)
Kalorien 296 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 20 g
Fett 21 g
Eiweiß 5 g

Bewertung

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