
Kartoffel-Quark-Küchlein
Schneller Kartoffelgenuss aus der Pfanne: Knusprige Kartoffel-Quark-Küchlein mit einer cremigen Champignon-Schwarzwurzel-Sauce.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 471 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Lauchzwiebel
- 250 g
- Quark, fettarm
- 2
- Eier
- 1 TL
- Jodsalz
- 1 Beutel
- PFANNI Kartoffel Püree Das Pure
- 3 EL
- Pflanzenöl
- 450 g
- Schwarzwurzeln
- 200 g
- Champignongs, braun
- 1 Beutel
- KNORR Natürlich Lecker! Tagliatelle mit Lachs
- 200 ml
- Sahne
- 1 EL
- Petersilie, gehackt
Zubereitung
-
Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Magerquark mit Eiern, Salz und 300 ml Wasser verrühren. PFANNI Püreeflocken einrühren und 5 Minuten quellen lassen.
-
Püreeteig zu einer Rolle (ca. 5 cm Durchmesser) formen und in 16 ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffel-Quark-Küchlein in 2 EL Öl bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Im Backofen bei 50 °C warm halten.
-
Schwarzwurzeln nach Packungsangabe in etwas Wasser kochen, in ein Sieb abgießen. Champignons putzen und vierteln. Im restlichen Öl anbraten und beiseite stellen.
-
Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Tagliatelle mit Lachs in 200 ml kaltes Wasser und Kochsahne einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 4 Minuten köcheln lassen. Schwarzwurzeln und Champignons zugeben, kurz erhitzen. Mit Petersilie bestreut zu den Kartoffel-Quark-Küchlein servieren.
-
Tipp: Statt Champignons 150 g tiefgekühlte Erbsen zugeben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.972 kj (23 %) |
Kalorien | 471 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 63 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 18 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten