
Kartoffel-Küchlein
Was man aus Kartoffelpüree alles zaubern kann: Probieren Sie doch einmal unser Rezept für kleine Kartoffel-Küchlein, dazu passt ein grüner Salat.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 659 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Kartoffelpüree, Instant
- 1
- Karotte
- 1 Bund
- Kräuter, frisch
- 1
- Ei
- 200 g
- Mehl
- 2 EL
- Bratöl
- Salz
- Pfeffer
- Blattsalat
- 100 ml
- Olivenöl
- 50 ml
- Essig
- 1 EL
- Senf
- 1 TL
- Honig
- 1 Prise
- Chiliflocken
- Salz
Für den Salat:
Zubereitung
-
Das Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Die Karotte fein reiben und die Kräuter fein schneiden.
-
Das Kartoffelpüree zusammen mit der Karotte, den Kräutern, einer Prise Salz sowie Pfeffer, dem Ei und dem Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
-
Den Teig zu etwa 8 kleinen Küchlein formen und in Bratöl von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten.
-
Für den Beilagen Salat den Blattsalat waschen und trockenschleudern. Olivenöl, Essig, Senf, Honig und eine Prise Chiliflocken miteinander verrühren. Mit Salz abschmecken.
-
Den Salat mit dem Dressing marinieren und zu den Kartoffelküchlein servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.759 kj (33 %) |
Kalorien | 659 kcal (33 %) |
Kohlenhydrate | 78 g |
Fett | 32 g |
Eiweiß | 10 g |
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