
Kartoffel-Gnudi mit Röstzwiebeln und Porreesauce
Probieren Sie diese knusprig angerösteten Kartoffel-Gnudi mit cremiger Poreesauce. Würzige Zwiebelringe und frische Salbeiblätter sind dazu das perfekte Topping.
- Zubereitungszeit
- 1 h 30 min.
- Gesamtzeit
- 1 h 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 861 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 1 kg
- Kartoffel, mehlig kochend
- Salz
- Pfeffer
- 400 g
- Porree
- 2
- Schalotten
- 3 EL
- Olivenöl
- 100 ml
- Gemüsebrühe
- 150 ml
- Sahne
- 300 g
- Zwiebeln
- 4 EL
- Butterschmalz
- 3 Scheiben
- Bauernbrote
- 2 EL
- Ricotta
- 130 g
- Mehl
- 6 EL
- Bratöl
- 1 Handvoll
- Salbeiblatt
Zubereitung
-
Backofen auf 100 Grad vorheizen Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Minu-ten kochen, abgießen, auf ein Backblech geben und für ca. 20 Minuten in den hei-ßen Ofen schieben.
-
Poree putzen, in Ringe schneiden, waschen. Schalotten schälen, grob würfeln. Parmesan fein reiben. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Poree darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten andünsten, mit Brühe und Sahne ablö-schen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach mit dem Pürierstab fein mixen, 20g Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zur Seite stellen.
-
Zwiebeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze goldbraun an-rösten, danach aus der Pfanne nehmen.
-
Brotscheiben in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Restliches Butterschmalz in ei-ner Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze knusprig anrös-ten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, noch warm schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
-
Kartoffelmasse mit restlichem Parmesan, Ricotta und Mehl rasch verkneten. Salz-wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich aus der Kar-toffelmasse mit bemehlten Händen ca. 40 Gnudi formen. Diese im leicht sprudeln-den Wasser 3–5 Minuten garen, mit der Schaumkelle herausholen und in kaltem Wasser abkühlen lassen.
-
Gnudi aus dem Wasser nehmen, gründlich abtropfen lassen. Bratöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Gnudi darin bei mittlerer bis starker Hitze rundher-um goldbraun anrösten. Zwiebelringe und Salbeiblätter dazugeben, zweimal durch-schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Poreesauce erwärmen und anschließend portionsweise auf die Teller verteilen, Gnudi, Salbei, Zwiebeln und Brot darauf ge-ben und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.605 kj (43 %) |
Kalorien | 861 kcal (43 %) |
Kohlenhydrate | 79 g |
Fett | 53 g |
Eiweiß | 15 g |
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