Karotten-Kokos-Pasta

Karotten-Kokos-Pasta

Kombinieren Sie Vollkornspaghetti mit cremiger Kokosmilch und knackigen Karotten. Unsere leckere Karotten-Kokos-Pasta ist in 30 Minuten fertig.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
615 kcal
Bewertung
3.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 11.

Zutaten

Portionen

2

150 g
Vollkornspaghetti
Salz
200 g
Karotten
0,5
Zwiebeln
0,5 Stücke
Ingwer, walnussgroß
0,5
Knoblauchzehen
0,25
Chilischoten, rot
50 g
Erdnüsse
1 EL
Rapsöl
200 ml
Kokosmilch, fettreduziert
0,5
Limetten, unbehandelt
0,5 EL
Sojasauce
0,5 EL
Kokosflocken

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Etwas Kochwasser für die Soße zurückbehalten.

  2. Karotten in kleine Abschnitte schneiden. Zwiebel würfeln, Ingwer, Knoblauch und Chilischote sehr fein schneiden. Erdnusskerne im Mörser zerstoßen.

  3. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln darin glasig braten. Karotten, Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten, die Hälfte der Erdnüsse unterrühren.

  4. Kokosmilch zugeben, aufkochen und bei geringer Hitze etwa 12 Minuten leise köcheln bis die Karotten weich sind.

  5. Limette heiß abspülen, trocknen und etwas Schale abreiben. Saft auspressen. Karottengemüse mit etwas Nudelwasser fein pürieren, Sauce mit Sojasauce, Limettenschale und -saft abschmecken. Abgetropfte Pasta mit der Soße, den restlichen Erdnüssen und den Kokosflocken vermischen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.575 kj (31 %)
Kalorien 615 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 60 g
Fett 33 g
Eiweiß 19 g

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