
Karotten-Kokos-Pasta
Kombinieren Sie Vollkornspaghetti mit cremiger Kokosmilch und knackigen Karotten. Unsere leckere Karotten-Kokos-Pasta ist in 30 Minuten fertig.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 615 kcal
- Bewertung
- 3.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 11.
Zutaten
Portionen
2
- 150 g
- Vollkornspaghetti
- Salz
- 200 g
- Karotten
- 0,5
- Zwiebeln
- 0,5 Stücke
- Ingwer, walnussgroß
- 0,5
- Knoblauchzehen
- 0,25
- Chilischoten, rot
- 50 g
- Erdnüsse
- 1 EL
- Rapsöl
- 200 ml
- Kokosmilch, fettreduziert
- 0,5
- Limetten, unbehandelt
- 0,5 EL
- Sojasauce
- 0,5 EL
- Kokosflocken
Zubereitung
-
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Etwas Kochwasser für die Soße zurückbehalten.
-
Karotten in kleine Abschnitte schneiden. Zwiebel würfeln, Ingwer, Knoblauch und Chilischote sehr fein schneiden. Erdnusskerne im Mörser zerstoßen.
-
Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln darin glasig braten. Karotten, Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten, die Hälfte der Erdnüsse unterrühren.
-
Kokosmilch zugeben, aufkochen und bei geringer Hitze etwa 12 Minuten leise köcheln bis die Karotten weich sind.
-
Limette heiß abspülen, trocknen und etwas Schale abreiben. Saft auspressen. Karottengemüse mit etwas Nudelwasser fein pürieren, Sauce mit Sojasauce, Limettenschale und -saft abschmecken. Abgetropfte Pasta mit der Soße, den restlichen Erdnüssen und den Kokosflocken vermischen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.575 kj (31 %) |
Kalorien | 615 kcal (31 %) |
Kohlenhydrate | 60 g |
Fett | 33 g |
Eiweiß | 19 g |
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