Köstliche Walnuss-Cookies mit Zartbitterschokolade: Unser selbstgemachtes Karamell-Popcorn verleiht den Cookies den letzten Schliff!

Karamell-Popcorn-Cookies

Köstliche Walnuss-Cookies mit Zartbitterschokolade: Unser selbstgemachtes Karamell-Popcorn verleiht den Cookies den letzten Schliff!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
182 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

25

Für das Popcorn:

100 g
Zucker
30 g
Popcorn-Mais
1 EL
Butter

Für den Teig:

120 g
Kuvertüre, zartbitter
100 g
Walnüsse
200 g
Butter
100 g
Zucker
2
Eier
180 g
Weizenmehl, Type 550
1 EL
Backpulver
1 Prise
Salz
1 EL
Zimt

Zubereitung

  1. Für das Popcorn Zucker in einer Pfanne schmelzen und hell karamellisieren lassen. Popcorn und Butter dazugeben und unter Rühren mischen, bis das Popcorn vollständig vom Karamell überzogen ist. Popcorn auf einem Blatt Backpapier abkühlen lassen.

  2. Für den Teig die Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Walnüsse hacken. Die weiche Butter mit Zucker hellcremig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und mit den Walnüssen unter den Teig rühren. Das karamellisierte Popcorn grob hacken und unterheben. Die Kuvertüre unregelmäßig unter den Teig ziehen.

  3. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca. 25 Portionen mit Esslöffeln formen, diese auf die Bleche geben und 8–10 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen und in einer Dose trocken und kühl aufbewahren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 762 kj (9 %)
Kalorien 182 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 14 g
Fett 10 g
Eiweiß 2 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte