
Kakao Spritzgebäck
Auch unser Rezept für dunkles Spritzgebäck ist ganz einfach. Ob zum Selbergenießen oder für Gäste: Probieren Sie das Kakao Spritzgebäck doch einfach einmal aus!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 70 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 317 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
12
- 250 g
- Butter
- 1 Paket
- Vanillezucker
- 200 g
- Puderzucker
- 1
- Eiweiß
- 0,5
- Orangen, unbehandelt
- 350 g
- Weizenmehl, Type 550
- 3 EL
- Backkakao
- 1 Prise
- Salz
- 1 Packung
- Kuvertüre, Schokolade
Zubereitung
-
Butter, Vanillezucker und Puderzucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig rühren. Orange waschen, halbieren und abreiben. Ei trennen. Orangenabrieb und Eiweiß unterheben.
-
Mehl und Kakaopulver über die schaumige Masse sieben und zusammen mit einer Prise Salz zu einem weichen Teig verarbeiten.
-
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zu runden Kringeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Spritzgebäck für 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
-
Schokoladenglasur nach Packungsanleitung über dem Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Schokoladenkringel zur Hälfte in die Glasur eintauchen, auf Backpapier erkalten lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.327 kj (16 %) |
Kalorien | 317 kcal (16 %) |
Kohlenhydrate | 29 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 2 g |
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