Für unser Rezept für einen raffinierten Käsekuchen mit Frischkäse und Granatapfel benötigen Sie keinen Backofen – probieren Sie es gleich mal aus!

Käsekuchen mit Granatapfel

Für unser Rezept für einen raffinierten Käsekuchen mit Frischkäse und Granatapfel benötigen Sie keinen Backofen – probieren Sie es gleich mal aus!

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
5 h
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
415 kcal
Bewertung
4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 13.

Zutaten

Portionen

12

Außerdem:

1
Granatapfel

Für die Käsecreme:

8 Blätter
Gelatine
250 g
Quark
500 g
Doppelrahm-Frischkäse
1 TL
Zitronenabrieb, unbehandelt
125 g
Zucker
2 EL
Vanillezucker
400 ml
Schlagsahne

Für den Boden:

250 g
Vollkornkekse
125 g
Butter

Zubereitung

  1. Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter bei niedriger Hitze zerlassen. Die Brösel mit der flüssigen Butter mischen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, gleichmäßig andrücken und kalt stellen.

  2. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Frischkäse, Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker verrühren. 3-4 EL der Creme erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen, unterziehen und die Creme auf den Keksboden füllen, glatt streichen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  3. Unterdessen den Granatapfel halbieren und die Kerne ausbrechen. Den Kuchen aus der Form lösen und mit den Granatapfelkernen bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.738 kj (21 %)
Kalorien 415 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 29 g
Fett 29 g
Eiweiß 10 g

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