Die Jackfruit ist ein echter Geheimtipp. Auch als Belag für ein Sandwich etwas ganz Besonderes.

Jackfruit-Teriyaki-Sandwich

Die Jackfruit ist ein echter Geheimtipp. Auch als Belag für ein Sandwich etwas ganz Besonderes.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
259 kcal
Bewertung
2.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

8 Scheiben
Sandwich-Toasts
200 g
Jackfruit, Teriyaki Style
4 EL
Butter
4 Blätter
Blattsalate
2
Tomaten
2 TL
Olivenöl
1
Zwiebel, rot
3 EL
Parmesan
1 TL
Sesam

Zubereitung

  1. Für das Sandwich das Toastbrot mit Butter bestreichen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten für 3 Minuten anrösten.

  2. Die Tomaten in Scheiben schneiden und je vier Tomatenscheiben auf vier Scheiben Sandwichtoast verteilen. Den Salat waschen, trockenschütteln und auflegen.

  3. Die Zwiebel halbieren, pellen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen für 2-3 Minuten anschwitzen. Das Teriyaki Jackfruitfleisch dazugeben und für 3-5 Minuten mit anrösten.

  4. Die Jackfruit auf dem Salatblatt platzieren. Den Parmesan hobeln und zusammen mit dem Sesam auf dem Fleisch verteilen. Die zweite Sandwichscheibe aufdrücken und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.084 kj (13 %)
Kalorien 259 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 30 g
Fett 5 g
Eiweiß 6 g

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