
Jackfruit-Teriyaki-Sandwich
Die Jackfruit ist ein echter Geheimtipp. Auch als Belag für ein Sandwich etwas ganz Besonderes.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 259 kcal
- Bewertung
- 2.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 8 Scheiben
- Sandwich-Toasts
- 200 g
- Jackfruit, Teriyaki Style
- 4 EL
- Butter
- 4 Blätter
- Blattsalate
- 2
- Tomaten
- 2 TL
- Olivenöl
- 1
- Zwiebel, rot
- 3 EL
- Parmesan
- 1 TL
- Sesam
Zubereitung
-
Für das Sandwich das Toastbrot mit Butter bestreichen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten für 3 Minuten anrösten.
-
Die Tomaten in Scheiben schneiden und je vier Tomatenscheiben auf vier Scheiben Sandwichtoast verteilen. Den Salat waschen, trockenschütteln und auflegen.
-
Die Zwiebel halbieren, pellen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen für 2-3 Minuten anschwitzen. Das Teriyaki Jackfruitfleisch dazugeben und für 3-5 Minuten mit anrösten.
-
Die Jackfruit auf dem Salatblatt platzieren. Den Parmesan hobeln und zusammen mit dem Sesam auf dem Fleisch verteilen. Die zweite Sandwichscheibe aufdrücken und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.084 kj (13 %) |
Kalorien | 259 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 30 g |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 6 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten