Würzige Grillmarinade mit Peperoni und italienisches Kräutern.

Italienische Marinade

Würzige Grillmarinade mit Peperoni und italienisches Kräutern.

Zutaten

Portionen

8

20 g
Peperoni, grün
3
Knoblauchzehen
150 ml
Olivenöl, kalt gepresst
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Pfeffer, schwarz
0,5
Zitronen, unbehandelt
1 EL
Basilikum
0,5 EL
Rosmarin
0,5 EL
Thymian
1 EL
Oregano

Zubereitung

  1. Peperoni vom Stielansatz befreien, längs halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Von der halben Zitrone Zesten herstellen, wie unten beschrieben.

  2. Olivenöl in einer Schüssel mit dem Paprikapulver und dem Pfeffer verrühren.

  3. Peperoni, Knoblauch, Zitronenzesten und Kräuter zum Öl geben und alles mit einander vermischen.

  4. Die Marinade eignet sich hervorragend für Nackensteaks vom Schwein, Schweinefilet und Hähnchenbrustfilet.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 720 kj (9 %)
Kalorien 172 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 1 g
Fett 19 g
Eiweiß 0 g

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