
Italienische Marinade
Würzige Grillmarinade mit Peperoni und italienisches Kräutern.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 172 kcal
- Bewertung
- 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
8
- 20 g
- Peperoni, grün
- 3
- Knoblauchzehen
- 150 ml
- Olivenöl, kalt gepresst
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL
- Pfeffer, schwarz
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 1 EL
- Basilikum
- 0,5 EL
- Rosmarin
- 0,5 EL
- Thymian
- 1 EL
- Oregano
Zubereitung
-
Peperoni vom Stielansatz befreien, längs halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Von der halben Zitrone Zesten herstellen, wie unten beschrieben.
-
Olivenöl in einer Schüssel mit dem Paprikapulver und dem Pfeffer verrühren.
-
Peperoni, Knoblauch, Zitronenzesten und Kräuter zum Öl geben und alles mit einander vermischen.
-
Die Marinade eignet sich hervorragend für Nackensteaks vom Schwein, Schweinefilet und Hähnchenbrustfilet.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 720 kj (9 %) |
Kalorien | 172 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 1 g |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 0 g |
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