Insalata di riso

Insalata di riso

Unser Insalata di riso sorgt für italienisches Flair. Knackiges Gemüse, Reis und Thunfisch vereinen sich zu einem leichten und erfrischenden Reissalat – ideal als Sommergericht.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
1 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
632 kcal

Zutaten

Portionen

4

300 g
Carnaroli Reis
200 g
Erbsen, tiefgekühlt
1
Paprika, rot
1
Paprika, gelb
185 g
Thunfisch, aus der Dose
100 g
Kochschinken
100 g
Oliven
125 g
Mini Mozzarellas
1
Zwiebel, rot
3 Stiele
Petersilie, glatt
8 Blätter
Basilikum
0,5
Zitronen, unbehandelt
3 TL
Kapern
4 EL
Olivenöl
2 Prisen
Salz
2 Prisen
Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz

Zubereitung

  1. Reis gründlich waschen und nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

  2. Erbsen in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Thunfisch abgießen und abtropfen lassen. Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Oliven abgießen und in Ringe schneiden. Mini-Mozzarella abgießen und halbieren. Zwiebel pellen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Kapern abtropfen lassen.

  3. Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Den abgetropften Reis mit Erbsen, Paprika, Thunfisch, Kochschinken, Zwiebel, Oliven, Mozzarella, Kapern und Kräuter in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.646 kj (32 %)
Kalorien 632 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 74 g
Fett 27 g
Eiweiß 27 g

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