Leicht orientalisch angehaucht: Hähnchen serviert in einer Tomaten-Paprika-Sauce aus Georgia.

Huhn in Tomatensauce

Leicht orientalisch angehaucht: Hähnchen serviert in einer Tomaten-Paprika-Sauce aus Georgia.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
70 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
599 kcal
Bewertung
4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

4

Zum Garnieren:

20 g
Mandeln, gestiftelt, blanchiert
20 g
Korinthen

Für das Hähnchen:

1,25 kg
Hähnchen
Salz
Pfeffer
70 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
100 g
Paprikas, grün
250 g
Tomaten
2 EL
Pflanzenöl
0,5 TL
Zucker
1 TL
Curry
1 TL
Thymianblatt
1 EL
Petersilie

Zubereitung

  1. Das Hähnchen innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. In Portionsstücke teilen, diese mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Samen entfernen – diese durch ein Sieb passieren und den Saft dabei auffangen – und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  3. Öl in einem Bräter zerlassen, die Hühnerteile einlegen und auf jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel in den Bräter geben und bei reduzierter Hitze ca. 5 Minuten braten. Tomaten, Zucker, Curry und Thymian zufügen und gut verrühren. Hühnerfleisch und Tomatensaft zugeben, erhitzen, die Temperatur reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Abschmecken und fein geschnittene Petersilie untermischen.

  4. Anrichten und mit Mandeln und Korinthen garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.508 kj (30 %)
Kalorien 599 kcal (30 %)
Kohlenhydrate 9 g
Fett 45 g
Eiweiß 41 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte