Festliches Geflügelgericht schnell zubereitet: Probieren Sie unsere gebratene Hühnchenbrust in köstlicher Orangen-Senf-Soße mit Pfefferbeeren!

Hühnchenbrust in Senfsoße

Festliches Geflügelgericht schnell zubereitet: Probieren Sie unsere gebratene Hühnchenbrust in köstlicher Orangen-Senf-Soße mit Pfefferbeeren!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
222 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

4
Hähnchenbrüste
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
Pfeffer
Salz
275 ml
Geflügelfond
1 EL
Dijon-Senf
0,5
Orangen, unbehandelt
1 Prise
Muskat
75 ml
Sahne
1 Prise
Zucker
1,5 EL
Soßenbinder, hell
0,5 EL
Pfefferbeeren, rot

Zubereitung

  1. Hühnchenbrüste unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Paprika und Pfeffer bestreuen und in Olivenöl von beiden Seiten binnen 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

  2. Die Hühnerbrüste salzen und in eine Auflaufform legen und zudecken. Geflügelfond in die Pfanne geben und den Bratenfond los köcheln. Orange halbieren und den Saft der Orange in den Fond geben. Die übrige Orangenhälfte vierteln, in Scheiben schneiden. Übrige Zutaten bis auf die Orangenscheiben in die Soße geben. Soße kurz aufkochen und eindicken und mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken.

  3. Orangenscheiben zu den Hühnerbrüsten geben und die Soße darüber geben.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Innentemperatur 20 Minuten auf mittlerer Schiene mit Umluft und ohne Deckel garen. Bis sich der Soßenfond sich goldbraun färbt. Als Beilagen passen z.B. Reis oder Nudeln sowei ein Gemüse.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 929 kj (11 %)
Kalorien 222 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 0 g
Fett 0 g
Eiweiß 0 g

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