Hot Dog Genuss mal ohne Fleisch: Unsere vegetarische Variante servieren wir mit leckeren Brioche Hot Dog Buns und füllen diese mit Frischkäse, Avocado, Karotten und und und...!

Hot Dog mit Frischkäse und Avocado

Hot Dog Genuss mal ohne Fleisch: Unsere vegetarische Variante servieren wir mit leckeren Brioche Hot Dog Buns und füllen diese mit Frischkäse, Avocado, Karotten und und und...!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
375 kcal
Bewertung
4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

2
Karotten
1 EL
Honig
100 ml
Orangensaft
Salz
Pfeffer
4 EL
Frischkäse
4 EL
Milch
2
Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
4
Brioche Hot Dog Buns
1 Bund
Rucola
1 TL
Sprossen
2 EL
Joghurt
3 Stängel
Petersilie
3 Stängel
Minze

Zubereitung

  1. Für den Karottensalat die Karotten schälen und mit einem Sparschäler in längliche streifen schälen.

  2. Den Honig in einer Pfanne erhitzen bis dieser Bläschen wirft, die Karotten hineingeben und mit Orangensaft ablöschen. Für 2 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

  3. Frischkäse mit Milch glattrühren. Die Avocado in Scheiben schneiden.

  4. Die Hot Doge Buns nach Packungsanleitung erwärmen. Diese mit der Milch-Frischkäse-Mischung bestreichen, Avocado und Rucola hineingeben und mit dem Karottensalat sowie Sprossen toppen.

  5. Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie und Minze in feine Streifen schneiden und unter den Joghurt rühren.

  6. Joghurtsoße auf die Hot-Dogs geben und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.570 kj (19 %)
Kalorien 375 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 38 g
Fett 19 g
Eiweiß 10 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte