
Hot Dog mit Frischkäse und Avocado
Hot Dog Genuss mal ohne Fleisch: Unsere vegetarische Variante servieren wir mit leckeren Brioche Hot Dog Buns und füllen diese mit Frischkäse, Avocado, Karotten und und und...!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 375 kcal
- Bewertung
- 4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Karotten
- 1 EL
- Honig
- 100 ml
- Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL
- Frischkäse
- 4 EL
- Milch
- 2
- Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 4
- Brioche Hot Dog Buns
- 1 Bund
- Rucola
- 1 TL
- Sprossen
- 2 EL
- Joghurt
- 3 Stängel
- Petersilie
- 3 Stängel
- Minze
Zubereitung
-
Für den Karottensalat die Karotten schälen und mit einem Sparschäler in längliche streifen schälen.
-
Den Honig in einer Pfanne erhitzen bis dieser Bläschen wirft, die Karotten hineingeben und mit Orangensaft ablöschen. Für 2 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
-
Frischkäse mit Milch glattrühren. Die Avocado in Scheiben schneiden.
-
Die Hot Doge Buns nach Packungsanleitung erwärmen. Diese mit der Milch-Frischkäse-Mischung bestreichen, Avocado und Rucola hineingeben und mit dem Karottensalat sowie Sprossen toppen.
-
Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie und Minze in feine Streifen schneiden und unter den Joghurt rühren.
-
Joghurtsoße auf die Hot-Dogs geben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.570 kj (19 %) |
Kalorien | 375 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 38 g |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 10 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten