An heißen Tagen ist diese Eistorte der perfekte Kuchenersatz. Die Mischung aus Himbeeren und Stracciatella ist ideal für heiße Sommertage.

Himbeer-Stracciatella-Parfait

An heißen Tagen ist diese Eistorte der perfekte Kuchenersatz. Die Mischung aus Himbeeren und Stracciatella ist ideal für heiße Sommertage.

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
6 h
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
731 kcal
Bewertung
4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

Topping:

100 g
Beeren, gemischt
20 g
Raspelschokolade

Schicht 3:

300 g
Himbeeren, tiefgekühlt
250 g
Quark
120 g
Zucker

Schicht 2:

250 g
Himbeer-Brombeer-Fruchtaufstrich

Schicht 1:

200 g
Schlagsahne
125 g
Naturjoghurt
100 g
Zucker
0,25 TL
Vanille
50 g
Raspelschokolade

Zubereitung

  1. Die Schlagsahne mit der Hälfte des Zuckers und der Vanille aufschlagen, den Joghurt mit dem restlichen Zucker verrühren. Dann die Schlagsahne unter den Joghurt heben, zum Schluss die Raspelschokolade unterheben.

  2. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Stracciatella-Mischung darin gleichmäßig verteilen. Die Form für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis die Oberfläche angefroren ist.

  3. Die Marmelade darauf verstreichen und die Form wieder für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  4. Anschließend die letzte Schicht vorbereiten. Die TK-Himbeeren mit dem Quark und Zucker zusammen pürieren und in der Form verteilen. Das Parfait für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Danach aus der Form lösen, umgedreht auf einen Teller legen und mit frischen Beeren und Schokoraspeln toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.061 kj (36 %)
Kalorien 731 kcal (36 %)
Kohlenhydrate 119 g
Fett 23 g
Eiweiß 14 g

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