
Himbeer-Stracciatella-Parfait
An heißen Tagen ist diese Eistorte der perfekte Kuchenersatz. Die Mischung aus Himbeeren und Stracciatella ist ideal für heiße Sommertage.
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 6 h
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 731 kcal
- Bewertung
- 4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 100 g
- Beeren, gemischt
- 20 g
- Raspelschokolade
Topping:
- 300 g
- Himbeeren, tiefgekühlt
- 250 g
- Quark
- 120 g
- Zucker
Schicht 3:
- 250 g
- Himbeer-Brombeer-Fruchtaufstrich
Schicht 2:
- 200 g
- Schlagsahne
- 125 g
- Naturjoghurt
- 100 g
- Zucker
- 0,25 TL
- Vanille
- 50 g
- Raspelschokolade
Schicht 1:
Zubereitung
-
Die Schlagsahne mit der Hälfte des Zuckers und der Vanille aufschlagen, den Joghurt mit dem restlichen Zucker verrühren. Dann die Schlagsahne unter den Joghurt heben, zum Schluss die Raspelschokolade unterheben.
-
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Stracciatella-Mischung darin gleichmäßig verteilen. Die Form für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis die Oberfläche angefroren ist.
-
Die Marmelade darauf verstreichen und die Form wieder für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
-
Anschließend die letzte Schicht vorbereiten. Die TK-Himbeeren mit dem Quark und Zucker zusammen pürieren und in der Form verteilen. Das Parfait für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Danach aus der Form lösen, umgedreht auf einen Teller legen und mit frischen Beeren und Schokoraspeln toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.061 kj (36 %) |
Kalorien | 731 kcal (36 %) |
Kohlenhydrate | 119 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 14 g |
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