Sie sind auf der Suche nach einem sommerlichen Gebäck für Ihre Kaffeetafel? Probieren Sie unsere Mandel-Schnitte mit Biskuitteig, feiner Quark-Schmand-Creme und frischen Himbeeren!

Himbeer-Mandel-Schnitte

Sie sind auf der Suche nach einem sommerlichen Gebäck für Ihre Kaffeetafel? Probieren Sie unsere Mandel-Schnitte mit Biskuitteig, feiner Quark-Schmand-Creme und frischen Himbeeren!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
3 h 45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
372 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

12

Für die Creme und Deko:

300 g
Himbeeren
10 Blätter
Gelatine, weiß
300 g
Quark, fettarm
300 g
Schmand
300 g
Sahne
120 g
Zucker
2 cl
Himbeergeist
1 Päckchen
Schokoladendekor

Für den Biskuitteig:

4
Eier
120 g
Zucker
100 g
Mandeln, gemahlen
80 g
Weizenmehl
0,5 Päckchen
Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig Eier, Zucker und 3 EL Wasser in einer Schüssel mindestens 8 Minuten im heißen Wasserbad schaumig schlagen und danach wieder kalt schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterrühren. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verteilen. Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Abkühlen lassen, Backpapier entfernen und den Biskuit zwei Hälften schneiden.

  2. Für die Creme 250 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und mit 5 EL Magerquark verrühren. In einer Schüssel restlichen Magerquark, Schmand, pürierte Himbeeren, Zucker und Himbeergeist mischen und Gelatine unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

  3. Erste Biskuitplatte auf eine Kuchenunterlage legen und mit einem verstellbaren Backrahmen umschließen. 2/3 der Creme darauf verteilen und glattstreichen. Zweite Biskuitplatte darauf setzen. Restliche Creme darauf glatt streichen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. Kuchen aus dem Backrahmen lösen und in 12 dreieckige Stücke schneiden und mit den restlichen Himbeeren und den Schoko Dekorblättern dekorieren. Fertig!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.557 kj (19 %)
Kalorien 372 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 32 g
Fett 21 g
Eiweiß 11 g

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