Hähnchenspieße mit Sommersalat und Joghurt-Minz-Dressing

Hähnchenspieße mit Sommersalat und Joghurt-Minz-Dressing

Saftige Hähnchenspieße mit frischem Sommersalat und cremigem Joghurt-Minz-Dressing – ein leichtes, aromatisches Gericht für warme Tage. Einfach, gesund und perfekt zum Grillen!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
458 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

500 g
Hähnchenspieße Innenfilet, mariniert
2 Köpfe
Römersalate
200 g
Himbeeren
0,5
Salatgurken
1
Kohlrabi, klein
0,5 Bund
Radieschen
3 Scheiben
Bauernbrote
4 EL
Olivenöl
3 Stiele
Minze
1
Knoblauchzehe
1
Limette
1 TL
Zucker
250 g
Joghurt, 3,5 % Fett
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

  1. Grill auf 180 Grad anheizen. Hähnchenspieße leicht abtropfen lassen.

  2. Römersalat in einzelne Blätter abtrennen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Himbeeren abspülen und vorsichtig abtupfen. Gurke waschen und klein schneiden. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten vermengen.

  3. Bauernbrot in kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotwürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig rösten.

  4. Hähnchenspieße auf den Grill geben und für 8-12 Minuten von beiden Seiten grillen.

  5. Minze abzupfen, waschen, abtrocknen und fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Limette halbieren und den Saft auspressen. Limettensaft, Zucker, Joghurt, Minze, Knoblauch und 2 EL Olivenöl glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Den Salat mit Brot-Croutons toppen und mit Joghurt-Minz-Dressing anrichten. Mit den gegrillten Hähnchenspießen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.918 kj (23 %)
Kalorien 458 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 41 g
Fett 18 g
Eiweiß 33 g

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