Hähnchenfilet mit Risotto

Hähnchenfilet mit Risotto

Probieren Sie unser Rezept für saftiges Hähnchenfilet an Risottoreis mit Schafskäse aus und genießen Sie das würzige Gericht als Abend- oder Mittagessen.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
65 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
659 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

4
Hähnchenbrustfilets, klein
Salz
Paprikapulver, mild
100 g
Dijon-Senf
1 EL
Butterschmalz
1
Knoblauchzehe
200 g
Zuckerschoten
250 g
Risotto-Reis
2 EL
Butterschmalz
150 ml
Weißwein
800 ml
Hühnerfond
100 g
Schafskäse
8 Stängel
Petersilie, fein geschnitten, glatt
400 g
Schalotten
250 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Weißweinessig, mit Honig
4 Stängel
Estragon
1 TL
Kartoffelstärke
1 EL
Dijon-Senf
Zucker
Pfeffer, rosa

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet mit Salz und Paprika würzen und dünn mit Senf bestreichen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.

  2. 1 EL Butterschmalz in einen Bräter geben und die Filets von jeder Seite drei Minuten anbraten. Knoblauch in Scheiben schneiden und darüber streuen. Das Fleisch im Bräter 30 – 35 Minuten auf der mittleren Schiene garen.

  3. Kaiserschoten in ein Zentimeter schräge Abschnitte schneiden. Reis in 1 EL Butterschmalz glasig anschwitzen. Kaiserschoten unterheben und mit Weißwein ablöschen. Nach und nach heißen Hühnerfond zugeben und immer wieder umrühren. Nach etwa 15 bis 20 Minuten zerbröselten Schafskäse und fein geschnittene Petersilie unterheben und abschmecken.

  4. Schalotten schälen und ganz lassen und in Butterschmalz leicht braun anbraten. Mit 3/4 der Gemüsebrühe und Essig ablöschen. Bei geschlossenem Deckel acht bis zehn Minuten schmoren lassen. Estragonblättchen fein schneiden und mit dem Senf und der in der restlichen Gemüsebrühe angerührten Speisestärke zu den Schalotten geben und eindicken lassen. Mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken.

  5. Hähnchenbrustfilets mit Risotto und Schalottengemüse auf Tellern anrichten und mit rosa Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.759 kj (33 %)
Kalorien 659 kcal (33 %)
Kohlenhydrate 62 g
Fett 28 g
Eiweiß 30 g

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