Schnelles Geflügelgericht: Probieren Sie unser Hähnchenbrustfilet mit Tomaten-Paprika-Pilzgemüse und Schupfnudeln – in nur 25 Minuten servierfertig!

Hähnchenbrustfilet mit Tomaten

Schnelles Geflügelgericht: Probieren Sie unser Hähnchenbrustfilet mit Tomaten-Paprika-Pilzgemüse und Schupfnudeln – in nur 25 Minuten servierfertig!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
505 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

500 g
Hähnchenbrustfilets
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1
Knoblauchzehe
2
Schalotten
1
Paprika, rot
1
Paprika, gelb
150 g
Champignongs
400 g
Rispentomaten
1 EL
Olivenöl
250 g
Tomaten, passiert
1 TL
Gemüsebrühe
1 TL
Honig
3 Zweige
Thymian, getrocknet
3 Zweige
Oregano, getrocknet
3 EL
Kräuter, frisch

Für die Beilage:

2 EL
Rapsöl
500 g
Schupfnudeln

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 1 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  3. Knoblauch und Schalotten pellen und fein hacken. Paprikaschoten von Stiel und Kerngehäuse befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, von Strunk befreien und würfeln.

  4. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets hineingeben und für 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Knoblauch und Schalotten dazu geben, kurz mit anbraten.

  5. Passierte Tomaten mit 100 ml Wasser, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Honig verrühren. Sämtliches Gemüse sowie die Hähnchenbrustfilets in der Auflaufform verteilen. Tomatensoße darüber gießen, Thymian- und Oreganozweige darauf verteilen und für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.

  6. In der Zwischenzeit die Schupfnudeln nach Packungsanleitung in Öl in einer Pfanne anbraten.

  7. Hähnchenbrustfilets mit dem Ofengemüse, der Tomatensauce und den Schupfnudeln anrichten, mit frischem Kräutern garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.114 kj (25 %)
Kalorien 505 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 36 g
Fett 23 g
Eiweiß 35 g

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