
Hähnchenbrust mit Balsamico-Zwiebelsauce
Peppen Sie Ihr Hähnchen auf und probieren Sie unser Rezept für saftige Hähnchenbrust mit einer karamellisierten Balsamico-Zwiebelsauce. Dazu passen Kartoffelpüree und ein Feldsalat.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 468 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Zwiebeln, rot
- 3 EL
- Pflanzenöl
- 2 EL
- Zucker, braun
- 150 ml
- Aceto balsamico
- 1 Beutel
- KNORR Feinschmecker Zwiebel Suppe
- 4
- Hähnchenbrustfilets
- etwas
- Pfeffer
- 1 Beutel
- PFANNI Kartoffel Püree Das Pure
- 1 TL
- Jodsalz
- 10 g
- Margarine
Zubereitung
-
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne in 1 EL Öl ca. 5 Minuten dünsten. Braunen Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Aceto Balsamico ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten einköcheln lassen. 350 ml Wasser zugießen und Beutelinhalt Knorr Feinschmecker Zwiebel Suppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
-
Hähnchenbrustfilet mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl von beiden Seiten braten. PFANNI Kartoffelpüree nach Packungsangabe mit Salz, 500 ml Wasser und Margarine zubereiten.
-
Hähnchenbrust mit der Balsamico-Zwiebelsauce und Kartoffelpüree servieren.
-
Tipp: Dazu Feldsalat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.960 kj (23 %) |
Kalorien | 468 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 51 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 31 g |
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