Peppen Sie Ihr Hähnchen auf und probieren Sie unser Rezept für saftige Hähnchenbrust mit einer karamellisierten Balsamico-Zwiebelsauce. Dazu passen Kartoffelpüree und ein Feldsalat.
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
468 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
400
g
Zwiebeln, rot
3
EL
Pflanzenöl
2
EL
Zucker, braun
150
ml
Aceto balsamico
1
Beutel
KNORR Feinschmecker Zwiebel Suppe
4
Hähnchenbrustfilets
etwas
Pfeffer
1
Beutel
PFANNI Kartoffel Püree Das Pure
1
TL
Jodsalz
10
g
Margarine
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne in 1 EL Öl ca. 5 Minuten dünsten. Braunen Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Aceto Balsamico ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten einköcheln lassen. 350 ml Wasser zugießen und Beutelinhalt Knorr Feinschmecker Zwiebel Suppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Hähnchenbrustfilet mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl von beiden Seiten braten. PFANNI Kartoffelpüree nach Packungsangabe mit Salz, 500 ml Wasser und Margarine zubereiten.
Hähnchenbrust mit der Balsamico-Zwiebelsauce und Kartoffelpüree servieren.
Tipp: Dazu Feldsalat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).