
Hähnchen-Spieße mit Salat
Unsere Empfehlung für Ihr nächstes Grill-Event: Marinierte Hähnchen-Spieße mit Grillkartoffeln und Pflücksalat mit einem Buttermilch-Dressing!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 55 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 561 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 0,5 Bund
- Schnittlauch
- 40 ml
- Buttermilch
- 0,5
- Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL
- Olivenöl
- 200 g
- Pflücksalate
Für den Salat mit Buttermilch-Dressing:
- 1,2 kg
- Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1 EL
- Olivenöl
- Salz
Für die Grillkartoffeln:
- 1 EL
- Paprikapulver, rosenscharf
- 0,5 TL
- Rauchsalz
- 2 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- Sojasoße
- 1 EL
- Akazienhonig
Für die Marinade:
- 500 g
- Hähnchenbrustfilets
- 2
- Paprikaschoten
- 2
- Zucchinis, klein
- 4
- Zwiebeln, rot
Für die Hähnchen-Spieße:
Zubereitung
-
Hähnchenbrustfilet in drei mal drei Zentimeter große Würfel schneiden. Gemüse ebenfalls würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden und abwechselnd mit dem Fleisch auf gewässerte Holzspieße stecken. Marinade-Zutaten verrühren und Spieße damit bestreichen. Grillgut zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde marinieren.
-
Kartoffeln in der Schale stichfest garen. Anschließend halbieren, mit Öl bestreichen und salzen.
-
Die halbe Zitrone auspressen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit restlichen Dressing-Zutaten vermischen und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.
-
Hähnchen-Spieße bei mittlerer Hitze unter Wenden insgesamt zehn Minuten grillen. Während der letzten fünf Minuten Kartoffeln mitgrillen und von allen Seiten Farbe annehmen lassen. Servieren Sie dazu den Pflücksalat mit Buttermilch-Dressing.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.349 kj (28 %) |
Kalorien | 561 kcal (28 %) |
Kohlenhydrate | 55 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 51 g |
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