Hähnchen-Spieße mit Salat

Hähnchen-Spieße mit Salat

Unsere Empfehlung für Ihr nächstes Grill-Event: Marinierte Hähnchen-Spieße mit Grillkartoffeln und Pflücksalat mit einem Buttermilch-Dressing!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
55 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
561 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Für den Salat mit Buttermilch-Dressing:

0,5 Bund
Schnittlauch
40 ml
Buttermilch
0,5
Zitronen
Salz
Pfeffer
1 EL
Olivenöl
200 g
Pflücksalate

Für die Grillkartoffeln:

1,2 kg
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 EL
Olivenöl
Salz

Für die Marinade:

1 EL
Paprikapulver, rosenscharf
0,5 TL
Rauchsalz
2 EL
Olivenöl
2 EL
Sojasoße
1 EL
Akazienhonig

Für die Hähnchen-Spieße:

500 g
Hähnchenbrustfilets
2
Paprikaschoten
2
Zucchinis, klein
4
Zwiebeln, rot

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in drei mal drei Zentimeter große Würfel schneiden. Gemüse ebenfalls würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden und abwechselnd mit dem Fleisch auf gewässerte Holzspieße stecken. Marinade-Zutaten verrühren und Spieße damit bestreichen. Grillgut zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde marinieren.

  2. Kartoffeln in der Schale stichfest garen. Anschließend halbieren, mit Öl bestreichen und salzen.

  3. Die halbe Zitrone auspressen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit restlichen Dressing-Zutaten vermischen und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.

  4. Hähnchen-Spieße bei mittlerer Hitze unter Wenden insgesamt zehn Minuten grillen. Während der letzten fünf Minuten Kartoffeln mitgrillen und von allen Seiten Farbe annehmen lassen. Servieren Sie dazu den Pflücksalat mit Buttermilch-Dressing.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.349 kj (28 %)
Kalorien 561 kcal (28 %)
Kohlenhydrate 55 g
Fett 12 g
Eiweiß 51 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte