Ob als Auflauf, in Butter geschwenkt oder wie in diesem Rezept als Zutat im grünen Salat: Mairübchen sind unglaublich vielseitig einsetzbar.
Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
207 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
2
Mairübchen
2
Karotten
8
Radieschen
1
Romanasalatherz
100
g
Rucola
60
g
Mandeln, gehobelt
Für die Vinaigrette:
0,5
Zitronen, unbehandelt
20
g
Basilikum
2
cm
Ingwer
1
EL
Honig
2
EL
Balsamessig, weiß
80
ml
Olivenöl, kalt gepresst
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
Zubereitung
Mairübchen, Karotten und Radieschen vom Grün befreien und waschen. Mairübchen und Karotten ggf. schälen und fein hobeln. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Römersalat und Rucola waschen und trockenschleudern. Römersalat in Streifen schneiden.
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
Für die Vinaigrette die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und 1 EL Schale abreiben. Den Saft einer halben Zitrone auspressen. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben und so lange pürieren, bis die Masse emulgiert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blattsalate mit Karotten, Mairübchen, Radieschen, gerösteten Mandelblättchen und Vinaigrette anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).