
Grüner Salat mit Gorgonzola
Sommerlich leichter Genuss: Probieren Sie unser Rezept für einen grünen Salat mit Gorgonzola, gebackenen Feigen, Paprika und Walnüssen unbedingt einmal aus!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 511 kcal
- Bewertung
- 4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 12.
Zutaten
Portionen
4
- 0,5
- Lollo Rosso
- 0,5
- Lollo Bianco
- 1
- Paprika, rot
- 1
- Paprika, gelb
- 3
- Feigen, frisch
- Salz
- 2 EL
- Honig
- 150 g
- Gorgonzola
- 100 g
- Walnüsse
- 40 ml
- Olivenöl
- 10 ml
- Aceto balsamico
Zubereitung
-
Den Blattsalat gründlich mit kaltem Wasser waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
-
Die Feigen halbieren und auf sauberes Backblech legen. Mit Honig und Salz würzen und für 10 Minuten bei 160 °C Umluft backen.
-
Den Gorgonzola zerbröseln und mit den Walnüssen in einer Rührschüssel vermengen.
-
Olivenöl mit Balsamico Essig mit einer Gabel verquirlen.
-
In einer großen Schüssel den Blattsalat mit den Paprikastreifen sowie der Gorgonzola-Walnuss-Masse und dem Essig-Öl-Gemisch vermengen und auf 4 Tellern anrichten.
-
Die warmen Feigen auf den Tellern verteilen und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.139 kj (25 %) |
Kalorien | 511 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 25 g |
Fett | 40 g |
Eiweiß | 14 g |
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