Griechischer Nudelsalat mit Kichererbsen & Schafskäse

Griechischer Nudelsalat mit Kichererbsen & Feta

Gut und Günstig ist dieser griechische Nudelsalat mit Kichererbsen, Schafskäse, Tomaten und Gurke.

  • Zubereitungszeit
    25 min.
  • Gesamtzeit
    25 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    914 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

2

150 g
Kichererbsen
150 g
Tomaten
0,5
Gurken
100 g
Feta
2 Stiele
Petersilie
250 g
Nudeln, kurz
5 EL
Olivenöl
1,5 EL
Rotweinessig
0,5 TL
Oregano, getrocknet
1 Prise
Zucker
1
Zwiebel, rot
1
Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Olivenöl und Essig in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken und untermischen. Kichererbsen abtropfen lassen und zugeben.

  2. Tomaten, Gurke und Feta würfeln. Petersilie mittelfein hacken. Nudeln im Sieb abgießen, mit dem Dressing mischen und lauwarm abkühlen lassen. Tomaten, Gurke und Feta untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.827 kj (46 %)
Kalorien 914 kcal (46 %)
Kohlenhydrate 104 g
Fett 41 g
Eiweiß 29 g

Bewertung

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