Auch mit wenigen Zutaten lassen sich großartige Gerichte kreieren! Das beweisen diese selbstgemachten Gnocchi, verfeinert mit frischer Petersilie an einem minimalistisch gehaltenen Walnusspesto. Die Kombination aus kräftigem Geschmack und weichem Biss lässt nicht nur italienische Herzen höher schlagen.
Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
684 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
Für das Pesto:
100
g
Parmesan
150
g
Walnüsse
3
EL
Olivenöl
75
g
Tomaten, getrocknet, in Öl
Für die Gnocchi:
1
Prise
Salz
1
Ei
500
g
Kartoffeln, mehlig kochend
100
g
Mehl
50
g
Petersilie, gehackt
Zubereitung
Kartoffeln kochen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und kurz abdampfen lassen.
Kartoffelmasse mit Eigelb und Mehl vermengen und etwas salzen. Gehackte Petersilie dazu geben, gut verkneten und zwei Teigstränge formen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigstränge in kleine Stücke teilen.
Gnocchi kurz in kochendem Wasser kochen, bis sie oben schwimmen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Walnüsse grob hacken.
Parmesan grob zerbrechen.
Walnüsse, Parmesan, getrocknete Tomaten und Olivenöl mit einem Stabmixer zu einem Pesto pürieren.
Gnocchi mit Pesto anrichten und mit Walnüssen, Tomaten, Petersilie garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).